Ibu Menyusui: Cara Meningkatkan Produksi ASI, Cara Menyusui, dll

Halo Ibu Menyusui! Saya dr. Naskaya Suriadinata, seorang konselor ASI. ASI (Air Susu Ibu) merupakan nutrisi ideal dan satu-satunya makanan yang dibutuhkan bayi pada 6 bulan pertama kehidupannya. Komposisi ASI paling sempurna, dan sangat baik secara kualitas maupun kuantitas. ASI juga memiliki berbagai keunggulan yang dapat menunjang kesehatan, pertumbuhan dan perkembangan bayi secara optimal. Meski proses menyusui berlangsung secara alami, banyak ibu menyusui yang masih bingung mengenai proses menyusui. Nah, bagi ibu menyusui yang mempunyai pertanyaan seputar menyusui seperti: - Cara menyusui bayi yang benar - Buah yang bagus untuk ibu menyusui - Posisi menyusui yang benar agar bayi tidak gumoh, dll Boleh langsung tanya di kolom komentar ya. Saya akan menjawab pertanyaan Bunda yang sesuai dengan tema. Terima kasih!

Ibu Menyusui: Cara Meningkatkan Produksi ASI, Cara Menyusui, dll
80 Tanggapan

assalamualaikum dokter, semoga sehat selalu. senang sekali dokter menyempatkan sharing disini. dokter saya baru melahirkan sekitar 16 hari. di hari pertama anak saya lahir langsung dikasih SGM BBLR karena berat badan hanya 2,3 kg saja. keesokan hari nya baru mencoba belajar menyusui langsung melalui puting, tapi akhirnya anak saya sampai sekarang tidak bisa kalau menyusu langsung dok. jadi saya harus selalu pumping dan anak saya minum asi melalui botol susu. saya selalu mencoba untuk memberikan asi secara langsung, tapi anak saya hanya menyedot sebentar, lalu dilepas dan menangis karna tidak sabar jika menyusu secara langsung. mohon solusinya dok agar anak saya mau menyusu secara dbf. terimakasih banyak atas kesempatannya dok🙏

2y ago

sama bgt kaya aku bun