Ibu Menyusui: Cara Meningkatkan Produksi ASI, Cara Menyusui, dll

Halo Ibu Menyusui! Saya dr. Naskaya Suriadinata, seorang konselor ASI. ASI (Air Susu Ibu) merupakan nutrisi ideal dan satu-satunya makanan yang dibutuhkan bayi pada 6 bulan pertama kehidupannya. Komposisi ASI paling sempurna, dan sangat baik secara kualitas maupun kuantitas. ASI juga memiliki berbagai keunggulan yang dapat menunjang kesehatan, pertumbuhan dan perkembangan bayi secara optimal. Meski proses menyusui berlangsung secara alami, banyak ibu menyusui yang masih bingung mengenai proses menyusui. Nah, bagi ibu menyusui yang mempunyai pertanyaan seputar menyusui seperti: - Cara menyusui bayi yang benar - Buah yang bagus untuk ibu menyusui - Posisi menyusui yang benar agar bayi tidak gumoh, dll Boleh langsung tanya di kolom komentar ya. Saya akan menjawab pertanyaan Bunda yang sesuai dengan tema. Terima kasih!

Ibu Menyusui: Cara Meningkatkan Produksi ASI, Cara Menyusui, dll
80 Tanggapan

dokter san bunda² maaf mau tanya, bener gak sih kalau fikiran si bunda baik bagus positif vibes gitu asi kita jadi baik kualitasnya, terus kaya kalo kita fikirannya ASI kita selalu cukup buat si dd, itu ngaruh ke kualitas asi kita? soalnya suka kaya worry gitu kalo pd udh kempes kanan kiri si dd suka minta nen lg setengah jam kemudian 🥴 Terimakasih banyak dokter dan bunda² yg sudah mau bantu jawab..