Apakah banyak yang mengalami seperti ini

Halo ibu ibu, sy mau tanya , apa banyak dr buibu disini yg mengalami spt sy ya.. Sy skg hamil 33mg, kaki sy tiap hr bengkak, klo tdr musti dinaikin lbh atas kakinya. Bsknya pagi kempes, tapi gak lama aktivitas bengkak lg. Tangan kanan sy berasa kaku (yg kiri engga), 2 jari (tengah dan manis) sy berasa kebas spanjang hr. Bgun tdr selalu kaku klo mw bs lentur mesti pelan2 dl.. sdh bilang keluhan ini ke bidan, trus di cek tensi (tensi sll normal, cek drh urin hanya di tm 1 alhamdulillah smua normal) alhamdulillh normal, cuman dibilang "gapapa kok, yg bahaya itu klo sdh diisturahatkan tapi tetap bengkak" pernah sy tanyakan ga cek drh lagi jawabnya "klo di tm 1 sdh baik smua maka perlu di tm 1 aja" kenaikan bb dr awal hml sampe skg skitar 13-14kg. Badan rasanya udh berat banget , mw duduk dibawah jg susah , mau bediri badan rasanya berat, naik tangga ngos2an. Pokoknya kayak jompo dah badan berasa sering pegel2 dn susah tidur siang. Pergerakan gk bs lincah. Cuma mw sharing ajaa apa memang banyak yg begini .. Makasih sblmnya..

1 Tanggapan

sudah cek tensi sama urin bun? soalnya kemarin waktu jadwal rutin periksa ade, kebetulan yg konsul bareng saya keluhannya mirip sama yg bunda ceritakan ini, ternyata beliau tensinya tinggi, langsung dirujuk tes urin untuk melihat kadar protein dalam urinnya takut kalau mengarah pada pre-eklampsia