EFEKTIFITAS VAKSIN ROTAVIRUS

Halo Ibu-Ibu... adakah disini yang sudah vaksin rotavirus lengkap (baik yang monovalen-2dosis atau pentavalen-3 dosis) tapi masih terserang diare? (diare biasa, maksudnya bukan diare rotavirus) Saya lagi mempertimbangankan perlu atau tidak kah vaksin rotavirus jika saya bisa menjaga lingkungan dan sanitasi dengan baik... Karena sebenarnya penularannya melalui spesimen feses orang lain yang tidak sengaja masuk ke mulut bayi kita (kemungkinannya kecil selama kita bisa jaga sanitasi dan higienitas diri dan lingkungan)

10 Tanggapan

Anakku rotavirus lengkap bun, kalau diare sewajarnya aja si bun(kebetulan anakku ada alergi, pastinya ada diarenya) dengan kita vaksin kan ga menutup kemungkinan kita ga akan terinfeksi ya, tapi lebih ‘light’ aja biasanya dibanding yg ga vaksin. kayak kemarin anak saya tertular saudaranya cacar, gada demam sama sekali bintik muncul hanya 3 (saudaranya ga vaksin badan full bintik) aku cek ke dsa bener itu cacar tapi mungkin karena sudah vaksin lengkap dan daya tahan tubuhnya oke jadi light… ohiya daya tahan tubuh tiap anak pun berbeda bun jadi baiknya menurutku si vaksin aja demi kebaikan

saya udh lengkap vaksin rota yg monovalen. alhamdulillah sih blm pernah kena diare ya mba tp kl pemikiran saya, kena gak kena vaksin aja dulu. setidaknya sel tubuh bisa memorize jenis virusnya dan bikin skema perlawanan. krn setau saya, diare yg mungkin buat kita ringan tp kl utk bayi tuh masuknya kategori penyakit berat. jd saya tetep vaksin rota. soalnya lagi, vaksin rota tuh agak pendek catch up nya jd saya ngga mau buang2 waktu gt hehe. tp ini perspektif saya aja sihh

kalau saya dulu ada budget pasti saya lengkapin vaksin anak saya. ya memang betul, walaupun sudah vaksin rotavirus masih bisa diare. cuma diarenya ga seberat biasanya, karena anak saya pernah ngalamin diare cuma sehari harus di rawat (anak saya ga vaksin rotavirus). kalau ada budget mending di imun aja bun.

walaupun sudah di vaksin kalo ada masalah pencernaan masih bisa kena bund, tapi gejalanya ga seberat yg ga di vaksin.. dari yg seminggu bisa mungkin cuma 1-2 hari aja.. tetap lanjutkan bund kalo ada dana.. aku kalo ada dananya pasti aku usahain vaksin lengkap sesuai anjuran IDAI

diare ini banyak sebabnya. kan sudh tau klo diare rota berbeda dg diare biasa. klo diare biasa atau disentri anaku pernah ngalami ko. walopun udh vaksin rota. ya karna memang penyebabnya kan beda gitu penting ga penting sbenernya semua vaksin itu penting.

kalau ada rezekinya lebih baik vaksin, vaksin juga salah satu ikhtiar untuk menjaga kesehatan anak dari dalam tubuh selain bunda menjaga kebersihan lingkungan di luar tubuhnya si anak

si bocil pernah kena diare pas setahun, 3 hari aja udah mampet lagi. Itu setelah periksa ke dokter anak yaa. Mungkin kl ga ambil vaksin tsb, semingguan lebih kali sembuhnya

ya mau vaksin apapun juga masih ada kemungkinannya kena, bukan berarti udah vaksin tapi full gak kena penyakitnya. gak gitu mak

semua vaksin itu perlu, kalau memang ada rezekinya, lebih baik vaksin bunda 🙂

saya vaksin baru 2 kali mom, sekarang dah ada vaksin ke 3 ya

1y ago

ini tergantung ambil yg apa. ad yg 2x suntik ada yg 3x suntik mam. tergantung mama ambil yg mana