Vaksin Rotavirus

Bun , di sini ada anaknya yang sudah vaksin rotavirus yg ke 2 ? Terus setelah vaksin apa anak jadi diare ya ? soalnya vaksin rotavirus yg pertama aman yg kedua kok jadi diare yaa🥹 #pleasehelp #firstbaby

12 Tanggapan

hy bun , ijin sharing jg ya . anak ke 3 ku juga br tgl 18 kmrin vaksin PCV sm Rotavirus pas bgt usia 5 bln . krn kemarin" vaksin nya lg kosong di puskesmas . ga dikasi obat untuk panas atau apapun . syukurlah anaknya ga panas , cuma anget . tapi br sy ngeh kmrin dia abis vaksin kynya pup sampai 4 kali tapi tekstur pup nya sprt biasa . sy pikir krn kondisi masih pup sy udh ceboki 😁 ternyata efeknya vaksin . itu cuma sehari ya sm badannya rada anget aja , sy urut aja badannya pkai minyak telon sm ga mandi jg 🤭 jgn lupa sesering mungkin di susui ya mom ❤️ semangat untuk kita semua 💪🏽❤️

Anaku baru RV 1 bun, dan diare sehari bisa 5-6 kali tapi bukan yang beruntun gitu masih ada jeda waktunya, kurang lebih seminggu sudah membaik. Tapi kalo googling memang efek dari vaksin rotavirus itu ada diarenya

Terimakasih banyak bunda bunda atas sarannya 🥹🙏🏻 Alhamdulillah , gak sampai seminggu sudah mau minum banyak lagi anaknya pupnya juga sudah gak cair . Bulan depan rv 3 😭 harus semangat lagi

anakku kok abis vaksin malah makin jarang pupnya. biasanya sehari 3-4x. sekarang 1x aja volumenya banyak

kipinya emg muntah sm diare bun, gpp nanti jg normal lg diperhatiin aja frekuensi sm bentuk pupnya

11mo ago

kejadian ikutan pasca imunisasi, lengkapnya bisa searching

Aku uda rota2 bu. Baru akhir bulan nnt rota3 Intens pupnya sih lbh dr 2x, tp besoknya normal lg kok

anakku baru vaksin yang pertama bun,tapi sekarang masuk ke rs karena diare parah

Rotavirus barengan sama DPT dan PCV jadi malah fokus ke demamnya dan tdk ada gejala diare

anakku udah rv 2 bun. alhamdulillah sejauh ini selalu aman, ga ada diare.

Alhamdulillah, udh 3x vaksin rota, ga ada gejala