EFEKTIFITAS VAKSIN ROTAVIRUS

Halo Ibu-Ibu... adakah disini yang sudah vaksin rotavirus lengkap (baik yang monovalen-2dosis atau pentavalen-3 dosis) tapi masih terserang diare? (diare biasa, maksudnya bukan diare rotavirus) Saya lagi mempertimbangankan perlu atau tidak kah vaksin rotavirus jika saya bisa menjaga lingkungan dan sanitasi dengan baik... Karena sebenarnya penularannya melalui spesimen feses orang lain yang tidak sengaja masuk ke mulut bayi kita (kemungkinannya kecil selama kita bisa jaga sanitasi dan higienitas diri dan lingkungan)

10 Tanggapan

saya udh lengkap vaksin rota yg monovalen. alhamdulillah sih blm pernah kena diare ya mba tp kl pemikiran saya, kena gak kena vaksin aja dulu. setidaknya sel tubuh bisa memorize jenis virusnya dan bikin skema perlawanan. krn setau saya, diare yg mungkin buat kita ringan tp kl utk bayi tuh masuknya kategori penyakit berat. jd saya tetep vaksin rota. soalnya lagi, vaksin rota tuh agak pendek catch up nya jd saya ngga mau buang2 waktu gt hehe. tp ini perspektif saya aja sihh