EFEKTIFITAS VAKSIN ROTAVIRUS

Halo Ibu-Ibu... adakah disini yang sudah vaksin rotavirus lengkap (baik yang monovalen-2dosis atau pentavalen-3 dosis) tapi masih terserang diare? (diare biasa, maksudnya bukan diare rotavirus) Saya lagi mempertimbangankan perlu atau tidak kah vaksin rotavirus jika saya bisa menjaga lingkungan dan sanitasi dengan baik... Karena sebenarnya penularannya melalui spesimen feses orang lain yang tidak sengaja masuk ke mulut bayi kita (kemungkinannya kecil selama kita bisa jaga sanitasi dan higienitas diri dan lingkungan)

10 Tanggapan

diare ini banyak sebabnya. kan sudh tau klo diare rota berbeda dg diare biasa. klo diare biasa atau disentri anaku pernah ngalami ko. walopun udh vaksin rota. ya karna memang penyebabnya kan beda gitu penting ga penting sbenernya semua vaksin itu penting.