Hb setelah melahirkan normal

Halo ibu2 disini, mau tanya dong ibu2 yg melahirkan normal dan dgn jahitan biasanya sudah bisa hb sm suami brp bln setelah nifas? Soalnya saya kaya susah gt loh hb bagian selangkangannya kaya yg kaku dan pas dimasukin kaya sakit gt jd blm berani. Trs2 ibu2 biasany masang kb setelah brp hari? Atau pas nifas yaa

5 Tanggapan

beda2 bunda , saya dulu selesai nifas belum berani jadi cuma foreplay aja. terus anak jalan 4bulan baru berani Hb lagi. mungkin bunda gak relax dan udah ada pikiran gak enak sakit itu makanya jadi kaku selakangan dan sakit pas hb

Aku sampai hampir 3 bulan pasca melahirkan masih belum berani bun. Terus kalau kata bidan, kalau mau pasang KB itu setelah masa nifas selesai terus kita menstruasi. Setelah menstruasi baru kita boleh KB

aku 2 bln setelah kb baru berani hb sama suami itupun kb setelah haid selesai pertamanya aja sakit mirip² kaya pas mlm pertama dulu tapi habis itu nggak kok bun

2y ago

Buuun, kb nya brp hari setelah melahirkan ya bun?

Saya sampai skrg jln 3bulan stlh melahirkan blm kb krna takut paksu minta jadi klo dia minta jatah ada alesan kan blm kb😂

2y ago

perlu dicontoh nih alasannya😅

saya baru hb 3 bln setelah melahirkan dan dr kandungan sudah memperbolehkan pasang KB setelah nifas selesai

2y ago

iya bu krg lebih sekitar segitu. tp saya udh sempet hb dlu sih sblm pasang, cuma keluarin d luar hehe