Anak gak kenyang karena asi kurang kental

Halo bunda! mau nanya dong, emang asi gak kental itu karena kurang makan yah? Asi saya banyak meskipun gak sampe rembes gitu tapi katanya gak kental jadi anak saya gak kenyang kenyang makanya pengen nyusu terus.

9 Tanggapan

coba mam cari2 ilmu ttg susu menyusui.. dan fase2 baby.. asi itu ada 2. foremilk dan hindmilk. foremilk ini yg keluar pertama kali biasanya lebih bening sdgkan hindmilk keluarnya blkangan dan warna nya putih terlihat sperti kental.. kedua nya dibutuhkan sama baby. jd disarankan saat menyusui jangn sering ganti pd. pake 1 pd sampe bener2 kosong baru pindah ke pd satunya.. bayi ko keliatan ga kenyang2? mau nya nenen terus? knp? asi ga kental? asinya ga cukup? bukan ya. tp lg di fase growth spurt. coba baca2 ttg growth spurt ya

1y ago

iya karna setauku hindmilk lbh banyak kandungan lemaknya