Pejuang mastitis

Halo bunda..disini ada yg pernah kena mastitis atau penyumbatan asi? Yuk sharing apa aja yg udh dilakuin dan brp lama hilangnya..biar nambah pengetahuan dan ilmu baru..😊 Kalo aku, ini semua alat tempurku buat ngilangin mastitisku dan sempet abses juga..sebelumnya udh sempet kompres air hangat,pijat laktasi sampai 2x tapi gak hilang2 juga..setelah browsing2 akhirnya aku nemulah kombo semua ini..alhamdulillah skrg mastitisku sembuh..krn aku takut kalo sampai harus dioperasi jd segala hal aku cobain..#sekedarInfo #sekedarinfo

Pejuang mastitis
71 Tanggapan

saya juga pernah, skrg usia baby saya 1 bln 9 hari dan saya mastitis udh 2 kali. Pas awal kena tuh payudara kaya ngebatu bgt keras bengkak dipegang sakit bgt, sampe nangis ke suami. Payudara yang tersumbat itu sebelah kiri, emg yang kiri tuh tiap pumping lebih sedikit beda dg yang kanan selalu banyak. Saya jg aneh knp terjadi penyumbatsn padahal dibantu pumping jg. Hal yang saya lakukan yang pertama dikompres pake air hangat, trus saya pumping terus meskipun sakit, kemudian saya pijat2 meskipun sakit bgttttttttt ssmpe nangis2 ke suami, saya jg dibantu suami buat minta dipijatin. pokonya udh lakuin sgl cara saya lakuin, mau tidur aja tuh sakit bgt kegerakin sampe saya demam. Trus besoknya suami nyuruh di tetein ke anaknya, awalnya saya bilang gamau trus suami bilag yaudah ke dokter aja tp krna saya takut ke dokter saya memberranikan buat netein ke anak saya, dan alhamdulilahhh pas anak saya nyusu 10 menitan lebih langsunh sembuhhh.. sebelum netein saya minum paracetamol biar ga terlalu sakit. Pelajaran jg buat saya, krn asi saya banyak jd saya sering kasih asi ke anak says lewat dot jd jarang nete langsung, krn kebiasan pk dot anak saya jg sempet bingung puting gamau nete langsung. Saya ganti dotnya pake pigeon yang Peristaltic alhamdulilah anaknya skrg mau nete langsung. jd skrg klo siang anak saya nete langsung, klo malam pake dot alhamdulilah ga pernah kambuh lg.

3y ago

oh saya alhamdulilah ga bernanah ya bund, krn sblm dikasih adenya saya pijat dl kompres dl dan pumping dl cek asi nya dl jg. alhamdulilah cm semalam aja sakitnya, klo lebih dr sehari saya sarankan untuk ke doktrr ya bunda2 krn makin dilamakan makin gabaik