Pejuang mastitis

Halo bunda..disini ada yg pernah kena mastitis atau penyumbatan asi? Yuk sharing apa aja yg udh dilakuin dan brp lama hilangnya..biar nambah pengetahuan dan ilmu baru..? Kalo aku, ini semua alat tempurku buat ngilangin mastitisku dan sempet abses juga..sebelumnya udh sempet kompres air hangat,pijat laktasi sampai 2x tapi gak hilang2 juga..setelah browsing2 akhirnya aku nemulah kombo semua ini..alhamdulillah skrg mastitisku sembuh..krn aku takut kalo sampai harus dioperasi jd segala hal aku cobain..#sekedarInfo #sekedarinfo

Pejuang mastitis
71 Tanggapan

bunda A.R, aku kena mastitis, ini udah hampir 3 minggu. Udah segala cara, pijat laktasi, ke dokter, minum antibiotik, obat peradangan, dbf terus, pumping, bolak balik kompres air hangat tp belum sembuh juga. PD mengeras udah setengahnya. ASI masih kluar, tanpa nanah. Aku cek PD juga ngga ada benjolan kaya bisul gitu. Aku harus gimana ya bund? konsumsi lecithin bisa ngelembekin ASI yg membatu bund?

2y ago

bund, mata nanahnya gede apa kayak bintik kecil di puting gitu ya?, aku lg bengkak pd soalnya bund kueras bgt ku pompa2 gk pecah tuh benjolan gede di pd

saya pas kena mastitis seminggu izin kerja. pdahal bru masuk kerja 2 hari. awalnya ku kira tiper. karena panas dingin terus. anehnya tiap dipompa panasnya reda. saya mulai curiga ada sesuatu di PD saya. hari kamisnya keluar nanah waktu mompa campur susu. huaaa.. ke dokter bedah dg knsumsi obat lumayan wowow harganya hihi sama trus dikompres air anget. alhamdulillah dua hari berikutnya sembuh

3y ago

@a.r mastitisnya udah berbenjol atau blm? minum itu brp hari sembuh?

Alhamdulillah lagi masa penyembuhan bun, aku udah sampe abses trus ke dokter bedah juga, dikasih pilihan buat operasi karna PD bengkak ngga muncul bisul atau mata nanah jadi harus bikin sayatan buat ngeluarinnya. Qadarullah, sebelum dijadwalin operasi, muncul mata nanah deket puting trus 2 hari kemudian pecah. Malah aku belum sempet konsumsi lecithin karna pesen online dan datengnya lama banget.

5mo ago

bun saya juga lagi ngalamin pd bengkak merah trs sekarang muncul kaya bisul deket puting apakah itu abses juga? dan harus bagai mana saya takut pecah

buat ngilangin meriangnya yg aduhai itu (sampe harus selimutan berlapis2) biasanya cukup makan paracetamol terus ditidurin, bangun2 keringetan sembuh. tapi sakit payudaranya belum hilang. biasanya cuma saya kompres air hangat + urut pd ke arah puting. dan terus2an dipumping/dinenin.. tp lama juga sih sembuhnya, yg pasti hindari mastitis dg jgn pernah biarin pdnya kepenuhan asi.

5mo ago

klo dgn suplemen lecithin bisa nyembuhin yg bernanah jg gak bund tanpa pijat laktasi?

ngalamin di anak yg ke 2 , sampe meriang berhari" , dan ahirnya pijat laktasi dan rasanya itu bun ??? sampe nangis dan teriak" pas dipijetnya ,, dan aku nglamin smoe meriang itu seblum anakku brusia 40 hri , dan bru skrang" stelah bayiku usia 5 blan udh mlai bsa lepas dri pumping , yg sblumnya hrus aku lkuin hmpir sjam skali pumping untuk mnghindari mastitis lagi..

2y ago

bun klo ada mata nanahnya dipijat laktasi apa gpp?

huhu.. kalo lagi mastitis itu rasanya luar biasa, sampe meriang.. kalo udah gitu biasanya dengan terpaksa aku minum obat. udah gitu PD saya kompres pake air hangat selama 5 menit, sambil saya pijat². terus aku tetap dbf ke si bayi.. rasanya emang luar biasa pas disusukan.. tapi biasanya lebih cepat teratasi kalo saya susukan ke bayi daripada di Pumping..

Sekarang aku mengalami mastitis, ngga berani kasih asi ke anak krn sakitnya ngga karuan, bisanya cuma kompres air hangat & dipumping manual pakai tangan, krn klo pumping pake alat juga sama aja sakitnya ? Ada tips lain mungkin bun biar cepat sembuh? Badan meriang bgt

3y ago

sari: ada bun klo bunda ada gak?

mungkin ini postingan sudah lama,tapi sangat membantu saya dalam mengatasi mastitis yg bulan kemarin saya alami..terimakasih bunda berkat postingan bunda saya sembuh dr mastitis,saya sempet takut kalau" sampai d oprasi ?..sekali lagi terimakasih.semoga postingan ini bisa membantu bunda" yg lain yg sedang mengalami mastitis ?

2y ago

maaf mau nanya ka, semoga di jawab ya... pd saya keras udah hampir 2 bulan, tapi ga demam, dan belum keluar abses. saya ga berani ke dokter takut di op. jadi saya ke bidan aja, karna saya emang lagi menyapih dan kondisi hamil. solusinya tetep harus pumping ya?

Mau gamau pijit sih kalo ak.. ak kalo pijit laktasi sendiri tuh gak mempan.. kudu breastcare ke mom spa.. meskipun sedih banget pas lihat invoice nya wkwkwkwk.. tp emang yg paling berat adalah meriang, dicampur kudu tetep nyusuin anak, nahan sakitnya ituloh subhanallah ya bund.. semangat mengASIhi ya bund!

3y ago

Mungkin bisa lgs dibawa ke dokter aja bund.. drpd makin sakit dan segera mendapat penanganan yg tepat.. soalnya ga tega saya dengernya..

aku ada penyumbatan asi sejak baby 6bln tp gak sampe mastitis. udah minum obat dokter, minum lecithin, rajin pumping, kompres, pijat laktasi dll tetep gak bisa ilang sampe skrng anakku 18bln. malah lg hamil lg, asi produksi lg, PD udah mulai penuh dan besar, tapi kali ini sakit banget karna sumbatannya masih ada ?

3y ago

panduan KiA bun