Pejuang mastitis

Halo bunda..disini ada yg pernah kena mastitis atau penyumbatan asi? Yuk sharing apa aja yg udh dilakuin dan brp lama hilangnya..biar nambah pengetahuan dan ilmu baru..😊 Kalo aku, ini semua alat tempurku buat ngilangin mastitisku dan sempet abses juga..sebelumnya udh sempet kompres air hangat,pijat laktasi sampai 2x tapi gak hilang2 juga..setelah browsing2 akhirnya aku nemulah kombo semua ini..alhamdulillah skrg mastitisku sembuh..krn aku takut kalo sampai harus dioperasi jd segala hal aku cobain..#sekedarInfo #sekedarinfo

Pejuang mastitis
71 Tanggapan

Aku jg ngalamin bun. Awalnya sumbatan asi trs aku breast Care, kompres hangat, pumping, dbf jg. Tapi lama kelamaan karena debay baru umur 2 blnan dan agak ribet, kompres hangat sama breast Care jarang aku lakuin bun. Aku ke puskesmas dikasih antiradang, antibiotik sama obat demam. Tetep masih bengkak, karena breast Care dll dilakuinnya gak serius bun, alhasil puncaknya itu pas udah merah bgt PD nya trs sakit, akhirnya ke spog lah aku. Berobat. Di observasi 1 mg. Dtg lagi ke spog 1 mg. Disitu mulai kebentuk nanahnya dan keluar bun, suruh spog nya dipencet biar nanah keluar. Disuruh dtg lg 1 mg. Pas kontrol masih kaya gitu blm kempes dan keluar nya kaya asi gt dari samping PD Tempat keluarnya nanah itu. Akhirnya di konsuulin tuh ke bedah, di spesialis bedah aku dikasih antibiotik yg lebih tinggi dan pas tanya dokternya gpp tetep disusuin sama pumping breast Care. Tetep di pencet in jg. Alhamdulillah setelah berobat kurleb 2 mg sembuh bun tp emg harus rutin breast Care, kompres, pumping setiap 2jam sampe tiap mlm saya ngantuk bun, trs dbf. Intinya jgn sampe pd penuh bun. Oh ya pas kena mastitis, yg sakit ga boleh di dbf in bun, yg sebelahnya yg boleh. Alhamdulillah walaupun drama Nyusuin cuma 1 pd masih bisa bertahan waktu itu, walaupun debay kayanya kurang kalo 1 pd. Sampe bumer nyaranin buat sufor. Tp aku kekeh ttp asi bun. Alhamdulillah bisa. Sampe sekarang udah normal dan bisa Nyusuin di kedua pd bun. Saya sekarang wanti wanti bun, ga boleh sampe pd bengkak dan penuh takut kambuh mastitisnya bun. Gitu cerita aku bun hehe

3y ago

sama kaya aku bun..pd yg bernanah gk blh disusuin ke bayi..tp alhamdulillah ya kita gak sampe operasi..aku malahan gak sampe ke doktet bun, takut dluan..😅