Vitamin kehamilan trimester pertama

Halo bunda, boleh share dong selama kehamilan trimester pertama apa aja yang dikonsumsi (vitamin), Soalnya aku cuma minum susu prenagen sama folavit+suplemen zat besi, apa minum susu hamil aja udah cukup? Sudah periksa di bidan dan dokter cuma dapet vitamin asam folat sama zat besi. Terimakasih

3 Tanggapan

Sbernnya vit.yg paling pnting slama khamilan mmg asfol & TTD sih bund.. Makanya obgynnya ngasih itu aja.. Apalagi bunda udh konsumsi susu, wlopun vitamin ddlm susu sbnernya kadarnya blum mncukupi kbutuhan.. Tp banyak obgyn konsulen & doktor menyarankan spy bumil mlengkapi kbutuhan mikronutrien lainnya selama hamil spt. vit.D, kalsium, vit. A, B, C, & E melalui suplemen hamil. Bunda bisa bli suplemen khamilan lengkap di apotek spt folamil genio, black mores pregnancy, vitamam, dll.

2y ago

oke makasih ya bun