Vitamin kehamilan trimester pertama

Halo bunda, boleh share dong selama kehamilan trimester pertama apa aja yang dikonsumsi (vitamin), Soalnya aku cuma minum susu prenagen sama folavit+suplemen zat besi, apa minum susu hamil aja udah cukup? Sudah periksa di bidan dan dokter cuma dapet vitamin asam folat sama zat besi. Terimakasih

3 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

Sbernnya vit.yg paling pnting slama khamilan mmg asfol & TTD sih bund.. Makanya obgynnya ngasih itu aja.. Apalagi bunda udh konsumsi susu, wlopun vitamin ddlm susu sbnernya kadarnya blum mncukupi kbutuhan.. Tp banyak obgyn konsulen & doktor menyarankan spy bumil mlengkapi kbutuhan mikronutrien lainnya selama hamil spt. vit.D, kalsium, vit. A, B, C, & E melalui suplemen hamil. Bunda bisa bli suplemen khamilan lengkap di apotek spt folamil genio, black mores pregnancy, vitamam, dll.

Baca lagi
2mo ago

oke makasih ya bun

aku waktu tm 1 ganti2 bun vitamin nya setiap usg pasti ada yg di tambahin atau di ganti, awal 6-8week asam folat, penguat kandungan,8 week - 12 week,asam folat, calsium, 12-16 week dpt promavit,calisum, vit d3, obat pengencer darah, obat mual muntah, aku ga bisa minum susu hamil bun krn mual, jadi kadang2 minum milo kaleng yg calsium, cman ga sering takut kencing manis 😊

Baca lagi
2mo ago

makasih bun

kalo cuma susu hamil aja ga cukup, ya itu yg dikasi dokter/bidannya diminum aja. kalo saya dulu dr awal hamil sampe lahiran vitaminnya ga berubah: blackmores + kalsium + zat besi + vit. D3. gak minum susu hamil

2mo ago

oke makasih bun