suplemen

Disini waktu hamil trimester 1 dan 2 tiap hari wajib mengkonsumsi suplemen atau vitamin untuk ibu hamil gak? Misalnya asam folat, zat besi, kalsium vitamin D

38 Tanggapan

Aku mnum kalsium sm penambah darah yg dikasih waktu periksa, tp itu juga klo lg inget😁 kdang wktunya mnum kalsium lupa jd ga mnum jdi nya mnum yg penambah darah wktu mlm doang, kdang sebalik nya😂

Untuk kehamilan normal,yg wajib itu asam folat sm vitamin D bun selama kehamilan, bgtu yg sy bca. Yg sesuai dg penelitian. Klo vitamin lain dr makanan saja.

Minum bun, folamil genio lengkap ada itu semua.. tm3 minum folamil gold biar makin lengkap karna ada DHA nya yg bagus utk perkembangan otak janin..

Dr awal kehamilan sy minum Blackmores Pregnancy Breast-feeding Gold disertai jg dgn konsumsi makanan bergizi seimbang & minum susu hamil

3y ago

Selama hamil saya minum Enfamama A+ karena rasanya ga terlalu manis & ga bikin mual.

Saya tiap kontrol ke bidan atau dokter selalu dikasih vitamin,,,,tapi saya juga msih konsumsi susu hamil dari TM 1 sampai sekarang

Saya dr awal hamil minum vitamin terus si bun sama susu, ini pas bgt vitamin habis udah waktunya periksa juga.

Sya sih slalu mnum bund Krna sadar mulumun parah jdi biar tmbah" asupan gizilh buat debay

Selalu mnum Bun, karena bel enak makan jd biar kebutuhan debaynya tetap terpenuhi

Sy tiap x kontrol pasti dpt vitamin bun.. Sy masih konsumsi susu hamil juga

Sy justru dari sblm hamil udah konsumsi asam folat,dilanjut lg pas hamil TM1