Mengetahui jenis kelamin janin

Halo bunda Biasanya di usia berapa ya usg bisa kelihatan jenis kelamin janin? 🙏

18 Tanggapan

biasanya dari 20w+ sudah terlihat bun, tapi balik lagi semua tergantung posisi si dede bun, ada yang beruntung posisi si dede bagus jadi jknya terlihat jelas, ada juga yang karena posisinya selalu terhalang jadi jknya gak terlihat, kaya aku contohnya sampai 8 bulan perkiraan jk si dede selalu perempuan karena setiap di usg posisi kurang pas jadi dokter cuma bilang “kemungkinan perempuan karena gak keliatan punya monas”, tapi kejutan terjadi ketika usg di uk 35w akhirnya posisi si dede bagus ngangkang dan ternyata di monitor keliatan jelas ada monas dan biji lato"nya 🤣

Alhamdulillah kmren pas usia baru 19 Minggu 4 hari, kontrol ke SpOG, pdhl gk niat buat tau jenis kelamin, eh masyaAllah Dede nya lgi ngangkang jelas bgt JK nya cowok 😁 suami langsung girang Alhamdulillah smga sehat selalu ya bunda buat kita semua lancar sampai persalinan ❤️

aku pas 16week kemarin udah kelihatan, tapi emang dokternya takut salah namanya bayinya masih kecil umurnyaa. terus usg selanjutnya gak kelihatan karena si dede gak bisa diam. nah kemarin 24week ada usg, kelihatan lagi tapi ya tadi dokternya bilangnya takut salah wkwk

5bln sudah trlihat dgn syarat tidak d ttup ma janin'y. mksd'y kdang kn k ttupan ma kaki'y lah atau ketika usg posisi'y trttup gtu. klo sy dr hamil anak prtma sllu sy ajak ngmong trus bbrp hri sblum usg. biar kliatan bun 🤭

Kalo aku waktu itu hamil 3 bulan bund, karna posisinya bagus trus udh ke beberapa dokter pun bilang hal yang sama…alhamdulillah rutin kontrol tiap bulan dan ga berubah sampe lahir september kmren hihi

aku kemaren telat usgnya pas mau masuk 8 bulan jadi ketutup sama kakinya jadi kurang yakin antara anak cwe atw cowok nya soalnya posisi bayinya masih sungsang belum turun ke bawah

tergantung janinnya juga bun, barangkali malu malu jadi ditutup ii 😂 biasanya 4/5 bulan sudah terlihat.. kalo di aku karna USG 19week, jadi pas itu sudah terlihat bun..

aku Alhamdulillah pas 16week udah keliatan jk nya, coba bun kalo pas usg sogok dulu makanan manis

anak pertama cowo di usg 15w udh keliatan kemarin usg anak ke dua di 17w belom keliatan🤭

kemarin aku pas 14 weeks udh keliatan, pas posisi anakku lg sujud jadi jelas🤣