Jenis Kelamin

Hai Bunda, Pengalaman bunda² pas USG jenis kelamin janin udah kelihatan usia berapa week ya?

41 Tanggapan

aku 20w keliatan bund, tapi kata bidannya krna posisinya pas. soalnya kmren posisinya kepala diatas trs pahanya membuka juga jadi Alhamdulillah mudah terlihat😁 usahakan aja kalo mau USG minum air putih dulu bund, gak trlalu banyak dan gak trlalu dikit. aku pernah baca itu salah satu trik biar posisi adenya bagus pas di USG😁 Trs tiap malam kasih afirmasi ke adeknya kalo mamanya penasaran sama adeknya. aku tiap malam ajak ngobrol sambil nanya gtu ke Dede diperut dan minta biar mudah keliatan pas USG. gak ada bukti ilmiah nya sih ini cuma gak salah juga. anggap aja lagi menggakrabkan diri sama dedenya😆

Tergantung posisi janin sich sebetulnya bun. Aku 15 week Alhamdulillah udah kelihatan, kebetulan ga di tutupin gitu sm si dedeknya. Dan ada juga kalau dokter yg udah ahlinya, jenis kelamin bisa dia prediksi dari bentuk kerangka janin kita bun. Aku tau tuh pas kemaren tu aku coba USG gratis (di adakan oleh puskesmas) dan cuma pakek USG 2 D kan ga jelas tuh. Tapi dia bisa prediksi dr bentuk rangka.... aku sich percaya krn biasanya aku USG ke dokter yg 4D emang udah di bilang JK nya cowok 😅

aku yg hamil kedua 16w udah keliatan bun, pas 33w keliatan jelas banget, tapi tergantung posisi janinnya ya bunda.. soalnya yg hamil pertama gak pernah keliatan sama sekali jk nya karna posisinya selalu nutupin tiap kali usg

Aku dari usia 17week udah keliatan bun. Dari awal keliatan JKnya sampe melahirkan tetep konsisten JKnya laki-laki. Alhamdulillah kemaren pas setiap USG, anaknya show off mulu jadi gampang diliatnya

2y ago

Aku mual parah bun. Sampe beberapa hari harus bedrest karena kekurangan cairan tubuh

tergantung posisi janin nya bund,saya usg waktu 28mgg ,debay nya masih malu''nunjukin jk nya,terhalang sama paha nya jadi blm jls deh jk nya alhasil masih penasaran dong😂insyaalloh nanti usg lagi😁

allhamdulilah Baby boy👶laki-laki sudah keliatan waktu 20week😇🙂😉mohon do'a biar sehat sampai lahiran 😇🙏

2y ago

amin hpl tgl berapa bun

aku yg 25week belom keliatan jk nya. apalah daya, akhirnya nyiapin nama 2 wkwk. satu nama laki satu nama cewek, jd udh ancang2 kalo nanti dedeknya keliatan di 7 bulan gak bingung🤣

aku sengaja USG pas 5 bulan bun supaya lebih akurat, waktu USG 3 bulan belum kelihatan. tdi mlm USG pas 32 week hasilnya sama cowok☺️

aku kemaren usg di usia 29weeks😁 keliatan jelas banget jenis kelaminnya.. anakku cowok, bentuk nya juga nampak bgt bund😁

doain yaa bunn bulan depan USG semoga udah keliatan jenis kelamin debay saya. soalnya waktu 18w kata dokter blm terlihat jelas