BB Bayi naik kurang dari kms

Halo bunda², bayi saya berumur 2bln 25hari, selama hampir mau 3bln ini kenaikan bb nya hanya 1,4kg, jauh dari standart yg ada di kms. PR bb yg harus dikejar banyak sekali. Namun, kondisi anak saya sangat aktif, bak dan bab jg normal. Apakah ada bunda yg pernah mengalami hal serupa ? Kalo iya, bagaimana ya solusinya menaikkan bb bayi? Saat ini saya dbf dan memutuskan sambung sufor untuk kejar bb.

5 Tanggapan

maaf bun bukan menggurui, saat dbfnya si ade kedengeran "glek" gak saat nyusunya? bisa jadi bbnya seret karna saat dbf dia kebanyakan ngempengnya dibanding nyusunya bun . kalo pengalaman ku, setiap 3kali hisapan bayi harus ada bunyi "glek" kalo bayiku dbf paling lama 15menit karna full aku dengerin suara "glek" nya supaya aku tau dia bneran nyusu bun bukan ngempeng, alhamdulillah karna kya gtu 1bulan 24hari BBnya 4.9 , bb lahirnya 3kg . semangat ya bun, jangan stress, bunda pasti bisa.

1y ago

iya bun, ada suara gleknya jg, tp memang awal², trs lama² melemah hisapannya entah mengapa, jadinya ngempeng + ketiduran 😥

Semangat bunda… Konsul ke dsa bund klo emang harus kasih sufor dikasih saja biasanya dsa kasih saran sufor untuk menaikan berat badan ada yg dari sgm gain optigrow, morinaga, infatrini..

1y ago

iya bun, itu kasih sufor atas saran dsa jg bun, sebenernya saya jg berat ngasih sufor. huhuhu 😥

sama bun kyk anak saya. umurnya 2bln tp selama 2bln blm naik 1kg. udh periksa ke DSA katanya krg nutrisi. diresepin susu bblr buat naikin bb tp tetep sama blm bisa nambah banyak

1y ago

iya bun..yg penting ikhtiar & anak sehat

setiap bulan nya naik 1,4 atau selama 2bulan 25hari cuma naij 1,4 bun? skrng bb anak nya berapa bun?

1y ago

masyaAllah bun, semangat terus yaa bun, gpp selingin pake sufor bun yg penting anak sehat bun

sambung sufor nya rekomendasi dokter atau inisiatif sendiri Bun?

1y ago

dokter kasih sarah untuk tambah sufor, tp gak diresepin sufornya yg mana. Jadilah saya nyari sendiri, disaranin spg susu coba yg paling murah dulu, liat kondisi adek alergi atau enggak, yasudah saya pake yg paling murah dulu. Soalnya saya bingung mau nambahin sufor yg mana, berat jg sebenernya 🥲