BB Bayi naik kurang dari kms

Halo bunda², bayi saya berumur 2bln 25hari, selama hampir mau 3bln ini kenaikan bb nya hanya 1,4kg, jauh dari standart yg ada di kms. PR bb yg harus dikejar banyak sekali. Namun, kondisi anak saya sangat aktif, bak dan bab jg normal. Apakah ada bunda yg pernah mengalami hal serupa ? Kalo iya, bagaimana ya solusinya menaikkan bb bayi? Saat ini saya dbf dan memutuskan sambung sufor untuk kejar bb.

5 Tanggapan

sama bun kyk anak saya. umurnya 2bln tp selama 2bln blm naik 1kg. udh periksa ke DSA katanya krg nutrisi. diresepin susu bblr buat naikin bb tp tetep sama blm bisa nambah banyak

1y ago

iya bun..yg penting ikhtiar & anak sehat