Tips Toilet Training

Halo bunda bagi tips n triknya dong utk toilet training. Anak ku cowo umur 2thn7bln masih pake pampers, jujur aku masih blm siap dengan drama nya kaya mental ku blm siap buat ngadepinnya. Rencana maunya pas umur 3thn tp org2 pada ngepush aku bilang "ayo toilet training mulai skrg masa entar2 anakku aja umur sgini udh pinter ga pake pampers blababla", plis aku stress sendiri dengernya🥲 Hari pertama apakah dipagi hari lgsg ga pake pampers? Lalu di hari pertama jg apa malamnya lgsg ga pake pampers? Apa aku harus beli clodi? Atau lgsg pakai celana dalam saja jd saat dia pipis pun terasa basahnya? Mohon bimbingannya bunda2 aku bingung mulai dari awal kaya gimana🥲

22 Tanggapan

anak ku baru aja lulus toilet training bund kuncinya emg harus sabar dan gak bosen ngingetin anak untuk ke kamar mandi, selama seminggu pipis pup masih sembarangan nanti lama lama juga Ade bisa sendiri kalo mau toilet training sekalian full seharian gak usah nanggung malem masih dikasih diapers aku butuh waktu 1 bulan si Ade bener bener lulus toilet training