Baby sembelit

Halo bunda Bagi pengalamannya dong Baby ku sudah 8m27d Sudah 2mgg ini sembelit Tiap hari pup dikit2 dan keras , dan sudah 3hr ini belum pup Shareing dong gimana biar ga sembelit Sudah pijat ILU , kaki di gowes , makan buah naga , pir , mpasi +LT evoo , sudah skip sayuran dulu tp masi sembelit Gimana ya biar ga sembelit

11 Tanggapan

anaku dlu jg ad di fase ini .. sembelit sampe 2-3 mingguan.. porsi lemak pas mau makan ditambahin.. biasa 1 sdm jd 2sdm (saran dsa, tp ak tambahinya cuma 1.5sdm).. sama lt nya ganti2 mak.. jgn evoo terus. cobain minyak kelapa sama margarin (kata dsa kand lemak paling tinggi di minyak kelapa sama margarin .. jd bisa gantian aj..) kasih cemilan puding, buah naga, yoghurt, sama kasih probiotik (lacto b, ini resep dsa jg). jgn lupa minum air putihnya.. dikit2 ku kasih minum barang seteguk

mumm klo uda parah bgt sembelitnya gt. coba mumm berikan dd microlax yg d masukan k pantat itu, itu paling aman deh buat balita karena obatnya g d serap tubuh dd. biasanya setelah d berikan microlax stelah 3-5menit dd bab langsung banyak. itu pengalaman sy wajtu anak sy sembelit. sy d saranin dokter tetangga rumah. jgn pernah berikan dd pencahat yg d minumkan ya mumm. semoga membantu.

minumnya bun... kasihair putih yg cukup. minimal 120ml utk sehari. awal2 bayiku mpasi sembelit teruss krn kurang minum. skrgminumnya doyan pake botol. bs sehari 200ml.pup nya jd lancar juga selain itu, porsi makan jg kudu cukup. krn kalo kurang, ampas pembuangan jg ga cukup kedorong. akibatnyak elamaan kesimpen dan ketinggalan didalam usus besar, jd kering

3y ago

umur brp bund anaknya?

kasih yoghurt plain mom. anakku sempet langganan sembelit, pdhl aku jarang kasih sayur, ternyata ya jangan sampe ga ada sayur, tetep ada tp dikit wae. ku kasih sayur trs mulai biasa pupnya

sebaiknya ke dsa aja bun.. ku baca komen nya dibawah minum nya sdh cukup, harus nya kalau asupan cairan nya cukup ga gitu.. biar diperiksa dokter aja ya supaya ketauan masalahnya dimana

kalo pepaya udah coba bund? anakku kalo makan pepaya langsung gk sembelit lagi

kasih yoghurt skip makanan tinggi serat rutin menjongkokkan anak

3y ago

belum nyoba sih kalo yogurt bun , tp ini udah saya skip in yang tinggi serat dan bikin sembelit

banyakin asupan cairannya bun minum air putihnya banyakin

3y ago

lg naik tekstur bukan bun? biasanya gara" lg naik tekstur soalnya anakku gtu usia 8-9 bulan suka sembelit gara" naik tekstur padahal bertahap naik teksturnya ga sekaligus nasi tim

minumnya gimana? kalau udah lama diperiksain aja

3y ago

nah iya, coba diperiksain bun...

kasih yogurt atau kaldu mom