Keguguran tanpa kuret

Halo bunda,adakah yg punya pengalaman keguguran tanpa kuret?minta info nya bunda yang sudah pernah mengalami,sedang kepikiran mau melakukan tindakan kuret apa minum obat peluntur saja

8 Tanggapan

saya pernah keguguran di 10w tanpa kuret, pendarahan lalu sebagian janin ada yang keluar, sisanya minum obat luruh dari dokter sampai 2x tebus baru bersih, waktu haid berikutnya juga masih ada sisa jaringan yang ikut luruh. Dokter saya sendiripun waktu itu keguguran juga dan minum obat peluruh juga, kata dokternya sih tergantung keadaan ibunya harus kuret atau bisa dengan obat, karena masing2 ada plus minusnya.

aku bulan april keguguran bun, gak kuret. awal juli alhamdulillah sehat sampe sekarang awal juli sudah hamil lagi. yang penting bunda peka sama kondisi badan sendiri, kalau memang ada keluhan periksakan ke dokter biar di cek. kalau aku memang pada saat itu merasa sudah bersih dan sudah keluar semua jadi cuma minum obat dari dokter aja

2y ago

ohiya Bun, kmren udh USG dan d kasih obat penguat Alhamdulillah udh gpp ☺️

aku pas hamil pertama bun keguguran tanpa kuret tapi karena BO di usia 11w5d, jadi minum obat peluntur aja sama minum jamu"an .. dr suruhnya kuret tapi aku takut jd mau coba obat dulu . trus usg stiap minggu mastiin sampe bener" bersih .Alhamdulillahnya bersih tanpa kuret .. usia kandungannya berapa w bun ?

2y ago

memutuskan minum obat dulu Bun takut kalau harus kuret

halo bund saya pernah keguguran d usia 12w krn tidak ada pendarahan jd saya d suruh kuret nah prosesnya itu cek lab dulu trus d kasih obat buat pendarahan lalu setelah darah keluar baru d kuret tp sepertinya kalo blm ada 10w bysanya hanya obat saja

saya pernah keguguran dg tindakan kuret krna waktu itu udah mules dluan tp ga keluar gumpalan, akhirnya kuret tp dokter ngasih pilihan obat atau kuret, kalo obat harus siap sama mules dan pendarahannya, kuret ga kerasa apa² ko bun, dibius total.

kuret aja bun sekalian supaya bersih total. pengalaman aku gak kuret itu jd masih ada sisa2, minum obat terus selama sebulan. tiap minggu usg d liat smp bner2 besih. jadi mending skalian kuret aja

2y ago

pas kuret usia kehamilan berapa week bunda? saya baru 6 week bun

lebih baik ikutin saran dokternya bun. kn klo di dokter di usg jd kliatan harus pake obat apa dikuret.

lebih baik ikutin saran dokter aja, kalau dokter mengharuskan kuret ya kuret aja.