pendarahan

Adakah bunda disini yg keguguran tp tdk kuret? Bisa berbagi pengalaman? Sy baru keguguran td pagi tp tdk mau kuret..

30 Tanggapan

Saya bun keguguran 6w tanpa kuret. Hari pertama lsg pendarahan, awalnya cuma keluar bercak darah. Lepas itu lsg pendarahan kaya mens. Hari kedua alhamdulillah calon ddnya baik bgt luruh begitu saja disertai perut keram tp ngga nyeri. Hari ketiga usg dinyatakan udah abortus komplit tp saya tetap minum obat peluruh biar gda jaringan yg tertinggal di rahim. Saya pendarahan 8hari. Mencoba ikhlas walau berat. Lepas itu saya rajin minum jus zuriat buat mempercepat pemulihan rahim dan jg penyubur. Selang 1 bulan saya gak haid pas tespek positif. Alhamdulillah wasyukurillah sekarang udh mau 8bulan semuanya sehat. Semoga bunda segera diberi ganti yg lebih sehat dan kuat ya

Aku bun kegugurn 10 w,tanpa kuret. Tapi sakitnya luar biasa wktu jaringan janin keluar sampe nangis2 dipegangin suami😭abis itu masuk opname 2 hari😂gara2 lemes bgt krn tensi sy rendah bun. Tpi klo kegugurn tanpa kuret hrs rajin kontrol bun sama Usg bwt pastiin rahim udah bersih gak ada sisa2 jaringan lg. Dibantu dgn minum air kelapa hijau supaya bersih rahimnya😊

5y ago

ini yg lagi ku alami bun. sakit perut smpi ga tidur dr malam. hiks hiks berapa lama yah mules gini

Terimakasih semua bun jawabanx ini pertanyaan sebulan lalu, nnti skrg ke up, mksh banyak atas perhatiannya, sy kemarin alhamdulillah tdk sampai kuret cukup d kasih obat peluruh, sy juga rajin konsumsi air kelapa muda sesuai masukan dari bunda2 semua, doain yah semoga bisa secepatx hamil lagi, karna sy tdk mau menunda2, semoga bulan ini sdh ada hasil, aamiin..

5y ago

Aamiin ..kalau udh mw siap hamil sering2 makan kurma atau madu bun supaya rahim lebih kuat dri sebelumnya,krn kurma itu jg obat utk penguat kandungan😊

Saya maret lalu juga keguguran n tanpa kuret... Pendarahan agak lama sih,,, tapi Alhamdulillah setelah menunggu 3bln masa pemulihan rahim (saran dokter untuk promil selanjutnya) sekarang sudah dapat ticket H lagi dan sudah hampir 8 weeks... Saran kalau memeng sudah berhenti pendarahannya periksa dokter lg, untuk memastikan sudah benar2 bersih...

Liat dulu usia kandungannya memungkinkan atau ga kalo ga kuret, saya 6week ga kuret..keluar jaringannya sendiri saya banyak minum air kelapa ijo sama kunyit asem, 10 hari perdarahan berenti terus saya usg alhamdulillah udah bersih.. Ga melewati siklus haid, alhamdulillah saya udah mengandung lagi 7minggu

5y ago

Aamiin bund... Mdah"n dd.y kuatt

Lebih baik di kuret bun, menjaga takutnya ada darah yg nempel d rahim bisa menghambat hamil lagi (itu kata dokter waktu dulu aku keguguran) aku di bius total jd g krasa apa" allhamdulillah 5 bulan kemudian aku hamil lagi sekarang usia kehamilan udh nginjek 29w

Sy brpa x kguguran tdk prnh mau kuret Bun. Dr jg tdk mngharuskan kuret .. Dr sy mngrti ,dn Dr sy mmberi obt peluruh janin. Kita mnum ssuai anjurn.. Lepas itu bbrpa mggu stelah ny, kita d sruh chek lg. Buat d USG mastiin msih ada drh yg tnggal atau tdk.

Saya awal bulan agustus ini baru keguguran bun, tapi kata dokter tidak harus di kuret karna sisa yang di dalam tinggal sedikit lagi karena sudah keluar banyak dan mengingat usia kandungan baru 6w. Qadarullah skrng sudah positif lagi.

5y ago

Alhamdulillah berapa bulan bund stelah kgguran hamil lg. dan cara untk bersihkan dlm perut apa bund tanpa kuret

Taun lalu aku keguguran usia 9minggu, sore keluar gumpalan segenggam tangan trus paginya ke dokter buat usg ternyata uda bersih trus dikasi obat sama drnya, bulan depannya mens biasa trus selang 4 bulan isi lagi sekarang hamil 8 bulan bund

5y ago

Sama-sama bund, semoga cepet isi lagi

Tergntung usia kandungan bunfa wktu keguguran brp.. biasanya klo dbwah 8w masih gpp hanya pke obat.. tp klo udu diatas 8w dianjurkan untuk kuret bun.. ga usah tkut, kuret jg bgus buat bersihin rahim biar nanti cpet hamil lgi..