38w masih anteng aja

halo bunda , adakah yg 38W masih anteng aja debay nya🥺 Malah miss v belum lengket ,belum basah sama sekali, blm ada tanda2 mengeluarkan cairan atau keputihan.. Aku stress bunda,kalau stress bawaan nya makan trus, biasanya max.2x makan dlm shari.. skrg 4-5x makan makanan berat perporsi dalam sehari ... Sampai sampai bb ku naik banyak, aku udh makan nanas, kurma, durian tp gk ngefek , induksi mandiri jg gk ada hasil Mau nangis kejerrr😭😭😭, tiap hr mkir, kapan dede siap launching,sedih bund #seriusnanya #bantusharing

33 Tanggapan

sabar bun...ntar launching juga hehe...pengalaman sya sih mau lahiran nggak ada tanda" yg signifikan maksudnya dekat lgi mau lhiran gitu karena hpl 7juli.pas tgl 23juni ech tiba" aja di waktu jam 4 subuh kyk keluar air ngalir tpi dikit sya pikir mungkin pipis soalnya lagi nahan juga..sengaja bngun siang jm 8 ke wc mau pipis liat cd udah ada kayak coklat muda tnya sama bibik itu tnda" mau lhiran syanya masih santai orang rumah yg panik😄 karna nggak ada sakit"nya nih perut disurh kebidan sekli cek ternyata udah pembukaan 2.cuss lngsung nelfon ambulance disitu msih sempat mndi mkn..dtg ke rs dicek pembukaan 2 sampai mghrib msih mentok 2 aja hmm akhirnya Sc krena posisi bayi juga sungsang ☺sampai di ruang Op dan pecah ketuban juga nggak sakit cuma nyeri kyak mau haid aja. sya lhiran 37w6d. sehat sellu bunda dan calon debaynya lncar sampai lahiran 🤗

sabar atuh bun.. bayi lahir juga sudah ada waktunya kapan dy akan lahir. Kenapa harus stres" ?? saya lhoo ini udh 38week 6 hari adek jg masih anteng, keputihan jg masih yg normal. Emg lahiran harus di 38week ? bisa aja kan di 39week/40week. Saya tahu rasanya ga sabar mau ketemu dedek, tp kenapa harud dibawa stres dan sedih ??? Semua kan sudah di tentukan oleh Allah swt. kita sudah berupaya kasih rangsangan supaya ada kontraksi tp klo emg Allah blm menghendaki di waktu" ini ya kita bisa apa.. klo emg mau lahiran normal ya tunggu saja waktunya tiba banyak" berdoa semoga di mudahkan dilancarkan proses persalinannya dan semoga ibu dan bayi sehat selamat panjang umur.

2y ago

iya bun.. sama" kita saling mendoakan ya.. semoga disegerakan persalinannya, dan kita semua juga dedek bayi diberi kesehatan keselamatan.. Aamiin

sabar bun,klo bunda stres ddeknya jg ikutan stres bun. mlah bhaya buat ddeknya aplgi klo ddeknya smpe ppup di dlm. kuncinya relax bun,brdoa. klo bunda kek gtu kasian ddeknya,bbj klo bunda mkan bnyk y bisa naik pesat aplgi di hari mnjelang lahir. biasa bbj naik pesat aplgi di dkung mkan bnyk 🙏 hpl pun hari prkiraan lahir,jdi bisa sblm atau sesudah hpl atau pas hpl. 40w pun itu 9bln 10hari kta dokterku bukan 10bln,jdi relax lah bun. nikmatin lah dlu sbntr lagi,sabar relax. klo ddeknya udh louncing jg bukan prkara mudah bun 🙏

kalo saya beda bun saya udah keluar flek darah udah 4 hari tapi dede belum kasih kontraksi, rasa nya pengen nangis terus kepikiran takut air ketuban berkurang, pertama keluar darah saya langsung cek bidan kata nya masih penipisan leher rahim, tapi sampe skrng belum menunjukan apa apa lagi padahal udah keluar lendir darah, udah jalan kaki olahraga main gymball, udah gitu ga ada suport dari suami karna suami juga lagi sakit jadi saya pun tidak di perhatikan

2y ago

semangat ya bunda, jangan terlalu di fikirkan semuanya berpengaruh dari fikiran fikiran . berfikir positif aja semoga dedenya cepat lanching ya bun

Aku juga 37w, kmren USG kata dokter uda siap lahiran bbj uda 3kg. Tinggal nunggu kontraksi ajaa. Yg penting usaha dluu buun, ga semua harus lahir 38w, ada yg 39, 40w, bahkan uda 40w belum ada tnda2. Bunda kan skrg mash 38, mash bisa diusahain induksi alami bun, dan induksi alami itu hasilnya ga lgsg ada misalnya sminggu uda rutin jalan kaki, uda ngelakuin ini itu harusnya uda kontraksi, itu salah buun. Jadi kita cm bsa berusaha bun, hindari stres dan banyak berdoa smga muncul kontraksi

sabar bun masih ada waktu 2 mnggu lagi. dan buat bunda hati2 jangan sampe stres . nnti ketubannya jadi keruh mlh bahaya buat debay.y . soalnya kalo ibunya stres baby nya jdi bab d.dlm perut. tmnku jga dulu gitu, bbrpa hari sblm lahiran d.swab dan hasilnya positif jadi dia stres tiap mlm nangis. sehari sblm hpl dia lahiran ketuban udah keruh, udah ijo .

2y ago

iya bund, kecuali udh lewat hpl . itupun kita ttep ga boleh stres , soalnya kan kalo momy nya stres baby jga ikut stres . dripda baby nya knp2 mnding d bawa santai aja . lagian misal lewat hpl ya tinggal priksa ke dokter gmna baiknya

sabarr bun, banyakin jalan pagi, sore jngan lupa induksi mandiri sama suami jangan banyak" setres bun, kalo stress nanti Hpl nya malah gak menentu karna setres itu ngaruh juga smaa janin lebih baik sabar dulu, kalo takut gak lahir" alangkah baiknya konsul ke bidan sabar ya bun, banyak" ikhtiar. semoga dede nya segera launching🤗semangat

sabar ya Bun,semua sudah ada jalanya,tinggal berdoa aja minta yg terbaik,saya aja Bun 40wk baru keluar dde bayi nyah, Alhamdulillah nggak di pikirin mau bbrpa wk juga yg pnting bayi sehat Bu,.kata orang tua dulu hamil itu 9bulan 10hari.yg d takuti gh yg udah lewat dari 9bln10hari Bun

sama sama sabar hayuk bunda. saya 39w lebih 4 hari ni juga blm dikasih gelombang cinta sama dedek. agak was was juga nunggu, takut kelewat hpl. semoga yang mendekati hpl segera diberi gelombang cinta biar bisa segera ketemu dedek. ibu melahirkan dengan selamat dan dedek lahir sehat

aku skrng 38 minggu blum ngerasain mules2 bun... tapi klw jalan skrng dh gk nyaman di miss v nya... alhmdlh babamy dh masuk panggul. tapi hpl 17 Oktober... tapi pas di USG qta bu bidan bisa jadi akhir Oktober bun... semangat bunda...