lanjut bekerja atau jadi full time mom?

Halo bunda2 yg masih bekerja, mau tanya dong. Apakah setelah melahirkan bunda ada niatan utk resign dari kantor dan jadi full time mom? Atau mau lanjut bekerja? Kalau mau berhenti, alasan terkuat bunda utk resign apa? Dan apakah suami mendukung niatan bunda? Terima kasih jawabannya..

2 Tanggapan

Saya dulu kerja lalu ajuin resign di usia kandungan 2 bulan dan baru dapet SK pas usia 3 bulan. Resign karna kandungan lemah dan trauma sebelumnya pernah melahirkan kembar prematur dan meninggal semua. Awal awal ditentang sama ortu dan suami tapi lama lama bisa menerima dan memahaminya.. Dulu ortu yg paling nentang skrg malah ngedukung banget anak dirawat sendiri. Bahkan istri adik kandung saya juga mau resign habis lebaran nanti dan didukung ortu+adik saya. Mengenai resign, dipertimbangkan dulu tentang beban biaya hidup juga seperti bayar kontrakan, cicilan, tagihan listrik dan sebagainya. Mencukupi tidak jika hanya mengandalkan gaji suami. Jika mencukupi ya gpapa resign. Dan yg terpenting jika mau resign harus mau menerima berapapun gaji suami dg ikhlas. Jangan sampai pas udah resign ngeluh "Dulu bisa begini begitu sekarang hanya begini"

sya dulu anak pertama masih kerja sampai umur 1thn karna terpaksa... mw ngandelin gaji suami gk bisa karna anak sufor... tpi stelah suami jdi marbot masjid dan alhamdulillah masih bisa buat bli sufor dan anak juga dah mkn jdi sy putus kan risent kerja jdi irt... karna liat anak kasihan dy butuh qt sosok seorang ibu... dan kasihan sama mama sy yg sblmnya jagain anak sy... sy merasa malu bund sama mama n berdosa... masa ortu dah ngurus qt .. tyus qt dah rumah tangga ortu ngrus anak qt juga... sy berdosa bgt... qt sebagai anak harusnya memberikan ke bahagian pada ortu malh memberi beban.. dgn momong... itu lah sy bund sampai sekarang anak pertama 4thn n hamil anak ke 2... ttp menjdi irt dan sllu bersyukur dgn hasil suami yg serba pas2an buat mkn sja stiap harinya... sy jdi bisa menghargai suami sy... semenjak jdi IRT...