pilihan full time mom atau mom yang sambil kerja

mohon testimoninya, pilihan mom apakah sebagai full time mom ataukah sebagian waktu untuk bekerja dikantor? krn saya saat ini sedang bekerja, dan berencana ingin stop kerja dan menjadi full time mom. mohon testimoninya para bunda disini. terimakasih.

13 Tanggapan

saya skrg full time mom. dari pas hamil udah berenti kerja karena kantor lumayan jauh dan sehari2 bw motor sendiri. menurutku sbg perempuan juga ibu pasti pengen ny jd stay at home mom biar bisa ngurus anak, tp kdg juga ada rasa bosen di rmh... jenuh ujung2nya kangen jaman2 kerja. biar punya kegiatan lain, biar bs berinteraksi sm org banyak, biar punya penghasilan sendiri juga... tapi memang prioritas utama kan anak jd menurut sy mending stay at home.

aku sampe anak usia 2thn masih kerja tapi skrg anak mnginjak usia 3thn aku berenti kerja, karna aku kerja di media yg ga jelas jam kerjanya, masa2 kerja yg paling miris adlh ketika anak sakit, ga bisa terus2an ijin utk jaga anak, tapi skrg pas udah berenti kerja malah pengen kerja lg, mungkin krna trbiasa kerja, tapi skrg anak maunya nempel terus sama emaknya, jadi galawwwww, hiks

Krn alhamdulillah gaji suami sendiri aja sudah mencukupi jadi saya ga kerja. Dan dari sebelum nikah jg udh d kasihtau ga perlu kerja cukup suami aja. Sebelum bunda berhenti kerja jg perlu d sadari klo nanti penghasilan otomatis jadi cuma dr suami aja kecuali bunda mau usaha rumahan. Dan harus siap bun. Biar ga gimana gimana gt.

full time mom bun.karna saya g mau melewati masa masa ini .walau sbnrnya berat bgt ninggalin krja ini bun.tp lebih berat pisah dr baby dlm bbrp jam 😢

kalo suami mendukung dan finansial udh dicover semua sm suami ya gpp berhenti kerja.. krn anam ga cuma butuh duit tapi perhatian dari ortu

saya sedang bekerja skrg Bun, tapi setelah lahiran pengen nya full time mom karna saya gak mau melewatkan masa perkembangan anak nnti

Tergantung keadaan perekonomian keluarga si bun. Kalo penghasilan suami sdh cukup/lebih, lebih baik jd full time mommy kan..

aku full time dirumah mom kerjanya bisnis online, alkhamdulillah suami mendukung 😊😇

fulltime mom tp punya penghasilan sendiri dari usaha dirumah😄

Fulltime mom, tapi tetep dapet penghasilan dirumah bund 😁😁