USG pengen tahu Jenis Kelamin janin 28week

Halo bunda2 yang ada disini terutama yang udah USG dan lahiran, mau tanya bun. Saya hamil anak ke 2, anak pertamaku cowok usia 8thn. Dulu usg anak pertama di week 17 sudah langsung nongol penis. Jadi prediksinya tepat. 💗Di kehamilanku yang ke2 ini pas usg pertama di week 17, saya usg 2D di SPOG bilangnya belum kelihatan n suruh balik lagi bulan depan. 💗Lalu aku usg 2D di bidan pas week 25, bidan nya ga nemu testis ataupun penis, cuma bentuk mirip vagina lalu di prediksi JK cewek cuma bidan nya bilang ini masih suspect. Dia sendiri ga mantep 100% lalu menganjurkan aku utk usg di SPOG. 💗Di week 28 , aku usg 2D lagi di spog, prediksinya cewek juga cuma dokternya bilang ga 100% juga. Duh aku jadi galau bun. . kenapa dokternya juga ragu ya bun? Apakah emang gitu bun kalo JK cewek selalu bisa salah prediksi? Tolong bagi pengalamannya dong bund soal ketepatan USG JK, salah baca atau salah prediksi☺#seriusnanya #ingintahu #jangandibully #pleasehelp #JKbaby #jeniskelaminbayi

USG pengen tahu Jenis Kelamin janin 28week
37 Tanggapan

kl pengalaman aku hamil ank prtama cowok 16week udh kelihatan monasnya. hamil kedua yg ini usg 16week dokter sdh blg fiks cewek karna sdh terbentuk lipatan vaginanya.. trs 24week usg lagi di dokter yg berbeda dibilang lagi cewek pasti. lalu 27week ush di dokter berbeda lg bilang lg cewek. yg terakhir kmrin pas 33week ke dokter berbeda lagi dibilang cewek sdh jelas sekali miss v nya.. skrg usia kandungan 35week perlengkapan udh lengkap serba pink2 karna emg seneng bgt pgn pny ank cewek😁

3y ago

iya bunda kmarin sih pas ngangkang udh kelihatan lipatan vaginanya gt bun.. hihii..

anak ku smua nya USG tepat... sesuai prediksi... yg pertama usg cewek keluarpun cewek.. yg ke2 usg cowok keluarpun cowok smua tergantung posisi janin.... ada yg usg cowok keluar cewek.. yg di lihat itu jari bukan penis.. ada yg usg cewek keluar cowok.. krn penis ketutupan paha... ada yg di usg dr awal udg smpe mau lahir gak tau JK nyaa ketutupan pantat (kayak anak ku.. ketauan cewek usg terakhir pas h-1 mau operasi )

3y ago

cewek cowok yg penting sehat ya mak..

kalo prdiksi cewe emang gak 100 % akurat krna kmngknan nnti klo lhirnha cowo brati pen*snya ktutupan. tp kmren aq USG 4D usia khmlan 27 week dktrnya blng sdh psti cw krna posisi bayi wktu itu telentang dan kaki terbuka sprti ngangkan gtu bayinya jd kliatan bnget itu Jk cw. cm yg lbih pstinya lg klo dah lhir yg pnting sehat, normal dan nnti dmudahkan lhiranya

3y ago

betul,bunda..amiinn amin 😇

Coba 4D bun , siapa tau lebih jelas. Aku jg gitu , gak ketauan JK nya apa krn kalau laki2 sdh keliatan penisnya meski kecil wktu itu usg pertama usia 19 week dan kedua usia 25 week , 2x usg dokter dan bidannya ragu. Alhasil ketiga kalinya usg 4D dokternya langsung mantep pasti cwek katanya sih di usia 26 week. Siapa tau bunda begitu juga bisa

3y ago

iya bund.. rencana bulan depan mau yg 4d 😊

pas waktu 4 ke 5 bulan aku usg 2D prediksi dokter ke 1 itu cewe trs kemarin pas 6 ke 7 bulan aku usg 4D prediksi dokter ke 2 itu cewe nanti usg lg pas mendekati hpl 36 week mungkin kl prdiksi cewe masih ragu ragu karena kali aja monasnya kan ga ada atau blm keliatan jd pas ke deteknya cewe gt bun jd makanya dokter bilang blm 100% yakin

3y ago

iya betul,bund.smoga aja tepat yah..🥰

aku usg pertama 2D di bidan pas kunjungan spog masih 14 week belum kelihatan, sama bidan di anjurkan minimal sekali 4D usg 4D di klinik kehamilan sehat JK nya ketutup paha tp kelihatan lekukan miss v, USG 4D lagi katanya fix cewe, terakhir 35week di bidan lagi 2D fix cewe juga. lahir nya cewe 😁

3y ago

senengnyaaa.. sehat2 trs bunda ya🥰

Sama bgt bun, sy hamil 29w udah hampir tiap kontrol kandungan kata dokter kemungkinan cewek krn blm terliat penisnya tapi dokternya jg gak yakin2 amat. Tapi kalo hamil anak cewek emg gitu bun, bisa berubah di last minute krn bisa jadi penisnya emg ketutupan pas USG dan tdk terlihat...

3y ago

amiin...

anak prtm dan ke4 saya cewek tiap usg dokter sll blg jk nya ga keliatan ditutupin sm paha baby nya,kdng dokter blg kemungkinan anaknya cewek,anak ke2 dan ke3 saya cowok,klu usg dokter sll blg,itu menaranya keliatan hehehe😁 tp apapn jk nya,yg penting ibu dan debaynya sehat ya😇😇

3y ago

aamiin ya allah😇😇

ga tau jg yaa bund,aku wkt haml usg d uk 26w dokter bilang Jk cewek,eh pas lahir beneran cewek bund 😁😁 smoga benar dan ga meleset yaa bund,smoga bunda dan detun sll sehat,lancar smpai proses prsalinan bunda dan baby sehat slamat 😇🙏

3y ago

amiin bunda..terimakasih share n saran nya bunda, smoga kita sehat selalu😊

USG 4D aja .. saya aja USG dari Usia 24 Minggu yg 4D langsung monasnya yg keluar jelas bgt ... setiap bulan USG yg 4D monasnya tambah gede ... skg usia kandungan udah 37 w smoga lahirnya SMA kaya di USG laki laki 🥰

3y ago

amiin bundaa🥰