Kulit kepala bayi bintik bernanah

Halo bunda2 apa ada yg pernah mengalami atau pengalaman bayi bunda kulit kepalanya muncul bintik2 bisul bernanah bahkan sampai seluruh kepala penuh, mohon solusinya bingung banget kasian liatnya. Bayi saya usia 3 hari muncul begitu sampe sekarang usia 7 hari makin muncul banyak.

Kulit kepala bayi bintik bernanah
33 Tanggapan

persis anakku kemarin malah besar2 pula keluar diseluruh kepala sama punggung yg paling banyak. badannya cuma aq pakein minyak kelapa untuk yg bintik2 gitu terus pake minyak telon doang. mandi pun gak aq pakein sabun dulu sampe bener2 sembuh tu bintik2 Bun. soalnya aq pernah disaranin pake lactacyd biru eh malah makin banyak muncul nya hampir sebadan. mau pake salep jd ny worry juga. kalo anak ny anteng dan gak rewel berarti itu bintik2nya gak apa2 dibiarin aja nanti sembuh sendiri kyk anakku kemarin gak usah dipakein apa2 dulu badannya baju pake yg tipis2 aja Bun soalnya anakku makin dia kepanasan makin banyak muncul bintik2nya Bun.

bunda anaku pas lahir jg kaya gitu, 4hr sampai 27 hari baru sembuh total, di kepala samapi badan dan tangan, kaki enggak. kemungkinan cuaca panas tapi masih di bedong dan dipakai topi bayi, jadi berkeringat dan merah sampai kaya bernanah. waktu itu bingung sedih terus jadi kaya baby blues kalau lihat anaku karna aku newmom kebetulan cuma rawat dengan suamiku dari lahir. aku mandikan dengan sabun lactacyd dan setelah mandi diolesin caldadyn lotion. lama2 kering ngelupas terus sembuh. semoga cepat sembuh baby nya, jadi sedih karna keinget

Bawa Aja ke dokter kulit yaaaa Drpd nanya disini tbh lama nanti sembuhnya. Gk semua obat bisa cocok. Kalau bunda coba salep a b c yang dibilang bunda2 disini, bs jadi tbh parah atau sembuh. Kalau saya jadi bunda, drpd trial and eror. Mdg lgsg ke dokter kulitnya biar dpt salep racikan yang khusus utk kondisi anak bunda

2mo ago

mf ya bunda, terkadang bunda2 yg bertanya dsni tu bukan krna pengen tau nama obatnya, tp mereka hnya pengen sharing, mana tau ada bunda yg pengelamanny sama, trus gmn, bayi rewel gak, istilah berbagi ceritalh bund, klo berobat pasti dbawak berobat sih menurut ku

knya semua Newborn Wajar dn hampir semuanya ky gtu ,anak sy umur 5 hari juga muncul gtu full 1 badan ,kata orang mah sarab nanti bersih nya berangsur2 , pengalaman sy anak saya kasi detol d setiap bak mandi nya sama bedak salicyl udh aga kering dikasih minyak kelapa udah mulus lagi

2mo ago

Maaf kak, tidak semua newborn begitu. Anak saya ngga pernah muncul sama sekali. Mungkin gerah, atau baju, alas tidur atau kain lainnya yang digunakan kurang bersih pas dicuci jadi mungkin efeknya seperti itu. Karena kulit baby sangat sensitif. Harus jaga kebersihan sekali🙏🏻

bun pakein baju yg nyaman . trus kalo ada pake minyak kelapa atau vco di sendok makan aja d kira² angetin pake korek api . sampe anget kuku aja bun . nanti oles²in ke kepala atau kulit bayinya . inshaAllah nanti bersih lagi . mandinya klo bisa pake sabun lactacyd baby aja dulu bun . swmoga lekas sembuh

anaku juga kyk gitu bun sebulan lbih dari usia 4 bln dn skrng 5 bln lebih 😭sya bwa berobat ke mana" ttep sama malah mkin parah dn terakhir kmren ke dkter terakhir di kasih sirup amoxsan am salep alhamdulillah udh kering sedikit demi sedikit.

bismillah... klw di kampung saya itu namanya saki. baby saya juga kitu kok bun katanya orang tua itu hal biasa bagi bayi lama2 juga hilang in syaa Allah... tdk usa di kasi apa bun nanti hilang sendiri.. syafaahallah tuh bayi bunda

bun... anak saya 3, dan semua nya pas newborn begituu, saya tnya bidan itu gpp nnt hilang sendiri, tp ttp dikasih baby oil dan jangan di pakein minyak telon, terus sabun baby nya ganti yg hypoallergenic

newborn gapapa bun, anak saya gitu karena demam saat lahir (saya melahirkan keadaan sakit jadi ikut sakit bayinya) itu udah ada beruntusan gitu saya pakein minyak vco bun nanti juga perlahan hilang...