Kulit kepala bayi bintik bernanah

Halo bunda2 apa ada yg pernah mengalami atau pengalaman bayi bunda kulit kepalanya muncul bintik2 bisul bernanah bahkan sampai seluruh kepala penuh, mohon solusinya bingung banget kasian liatnya. Bayi saya usia 3 hari muncul begitu sampe sekarang usia 7 hari makin muncul banyak.

Kulit kepala bayi bintik bernanah
33 Tanggapan

anakku kemarin jga gtu bun,, dibadannya banyak, sampek ke wajah2 juga akhirnya coba beli cream pigeon yang botanycal bun,, alhamdulillah cocok bun, 3 hari udah mulai kempes dan agak mengering bun..

anakku jg gitu malahan anakku lebih besar dari dedenya, aku ke dokter kulit dikasi salep merek gentamicin aku oles aja trus tiap abis mandi dan malam mau tdr kurang lebih sebulan sembuh

anakk saya dulu dri usia 10 hari juga gitu bund..dibawa ke bidan kata bidan gpp ntar hlg sendiri,, rekomwndasi kwn beli baby oiln cussson, alhamdulilah hilang dan sekrg udh ga ada lagi

halo bunda2 anak saya udah sembuh yah, ngga diobatin pake apa2 semingguan sembuh sendiri. karna biang keringat atau serab , rata-rata newborn hampir mengalami hal ini.

sama persis bayi anak prtma ku dulu malah padahal d rmbut lngsung bawa dr KULIT untuk soal gini jangan nuruti kta orng ini itu biar gak tambah parah lngsung dr kulit

anaku dulu gitu pas nb , kata bidan nya suruh biarin aja si dan memang aku biarin aja jangan sering di usap atau pgang takutnya membesar lama2 hilang sendiri bund

Dulu anak ku gini persis banget bun aku ganti sabun mandi pake lactacid biru sama pake beeme setiap tidur malam dibagian yang bernanah alhamdulilah 5 hari sembuh

Sabunnya ganti mam. Cb pakai sebamed emg pricy tp worth to buy untuk anak sendiri. Sebamed ini emg mostly dsa rekomendasiin ini karna dia ga panas di kulit bayi

sama kaya ankku kmrn bun tp ankku di ketiak kanan telapak tangan sama bbrpa di selangkangan, beli salep di apotik kmrn bun konsul sma apotekernya

FULL ASI? Coba kurangi makan2an pedas/sambel/cabai kalau bintik anaknya berkurang berarti bunda harus puasa makan cabai sampai usia anak Mpasi