kepala bayi luka

bun bayi aku baru 8 hari trus kepalanya ada muncul semacam bernanah.. ada yang tau solusinya nggak bun atau ada yg bernasib sama kaya aku ?

kepala bayi luka
36 Tanggapan

Anakku juga gitu bun wktu baru lahir d daerah yg tertutup celana trus d kepala juga beberapa, k dokter trus d ksih salep Puji Tuhan sembuh. Kebersihan bayinya d jaga bun, krna kata dokter ini semacam infeksi bakteri yg biasa d sekitaran folikel rmbut d permukaan tubuh bayi. Bayiku krna kmrin msih newborn dan pusarnya belum lepas jdi mandiinnya msih takut jdi gak bersih, tpi setelah tau penyebabnya sya mandiin tiap pagi, d sampoin rambutnya akhirnya skrng udah mau 2 bulan gak muncul lagi. Dokter ksih aku salep Oxytetrasiklin🙏🏻

Bawa berobat bun, biar cepat sembuh..bayi sy jg gt kmrn umur 1 mingguan kens di badan dan tangannya selang brp hr nular ke saya bun, bunda kena jg gk?tu perih sakit gatal bgt bun,,bayangkn aj bayi kita rasakan gmn hany karna diablm pandai nunjukin aj, klo kt dokter itu eksim/biang keringat yg infeksi..di kasih saleb bun bayi sy kmrn klo sy di kasih saleb 2 sm obat minum bun...segera ke dokter y bun

sama kayak anakku kemarin tp dia di tangan dan itu karena dipakein gelang sama omanya. pas umur 9hari dipakein gelang langsung melepuh berair gitu karena itu pas lebaran jd ga aku bawa ke dokter, ku olesin minyak tawon, trs pecah sendiri karena kegesek sendiri, keringnya semingguan. lebih baik bawa ke dokter aja bun

Dulu anaku kaya gitu bun , aku juga kaget ya udh bawa ke bidan kata bidan sih itu kotoran pada keluar , udhny d kasih salep sama bidannya , seiring waktu alhamdulillah sembuh... Tp hati2 kalo penyebabny jamur beda lagi bun

Anak saya pas lahir beberapa hari juga muncul seperti ith bun tp kecil kecil oarah dan bau amis. Hamour bertahap dr ats sampe ke badan Dan d suruh mandi pake latasyd baby bun Alahmdullilah sekrng sudh td ada bun

5y ago

Pemakaianya. Tdk d campur sama air bun. D taro d tangan kaya pake sabun cair Lalu diam kan sebntrrr Terus bilas sampe bersih. Nnti otomatis keluar semua th kotoranny d badan bintik2 gth Jgn pakein bedak bun minyak telon ajah Latasyd nya warna putih biru d apotik ada ko bun. Bilang ajah latasyd beby

Sama kayak anak ku kemaren. Di umur 5hari. Kata ibuku itu sawan cimplukan. Biasa kena di anak bayi. Alhamdulillah kemarin bayi saya gak rewel. Dan sembuh sendiri

2y ago

maaf bund nimbrung, pas sembuh/kering gitu ga ada bekas luka kayak pitak gitu? rambutnya bisa tumbuh lagi kan? soalnya anakku kemarin kepalanya gatel alergi pas sembuh berbekas gitu, takutnya ga numbuh rambut lagi.

Dibawa ke dsa saja bunda , takut infeksi, kita yg dewasa kalo ada luka bernanah saja rasanya udah kaya mriang, senut2 , moga dde nya gapapa dan lekas sembuh ya bun

5y ago

Alhamdulillah bun klo dde anteng2 aja.. iya bund sgera bawa dsa saja ya

Langsung bawa ke DSA jangan nunggu parah/bnyak dlu bun kasian dd nya pasti pening gatel bun pengalaman anak saya bisul di kepala rewel banget😥

Banyak yg menganjurkan ke dokter bun...menurutku memang harus ke dokter...karna lukax itu d kepala...jangan d anggap remeh bun.semoga lekas sembuh.

Kalau kata orgtua ku katanya sarab apalah bahasanya.. Tar jg sembuh sendiri klo bayi emng keluar sarab bagus