lahiran bpjs

Halo bund mau tanya, adakah yg disini lahiran menggunakan bpjs ? kalau lahiran bpjs dokter yg akan bantu kita lahiran bs pilih/tdk ya ? lalu brp bln sblm kita mnt rujukan ke faskes 1 ? dan kalau pkai bpjs tdk bs SC kecuali ada indikasi ya ? boleh mnt bantu penerangan nya bunda2/moms.. terima kasih

1 Tanggapan

pake bpjs semisal mau lahiran dirs harus minta rujukan faskes dulu, kalo bpjsnya difaskes ya. saya lahiran 5 juni metode sc eracs, pas tgl 1 juni minta rujukan usg dulu karna curiga ketuban rembes, tgl 2 ke rs buat usg dan ketuban masih cukup trs dokternya nyuruh saya nunggu sampe tgl hpl yaitu tgl 5 tgl 5 kontrol rs lagi diusg, ternyata nyaris kering akhirnya lgsg sc hari itu jg dgn indikasi kpd sc eracs bpjs harus dgn indikasi tertentu, dan saya bisa milih dokternya kebetulan tetangga ada yg kerja dirs jadinya yg ngurusin pendaftaran dan berkas berkas ya dia. tp kurang tau semisal gada kenalan bisa pilah pilih dokter atau engga atau bisa aja bundanya minta rujukan kefaskes dgn keluhan tertentu, trs kersnya sesuai sm jadwal dokter yg bunda mau, biasanya sesuai