Lahiran pakai bpjs

Bantu di jawab ya bun yang sudah lahiran SC pake bpjs.. Bunda langsung ke rs atau ke faskes yg terdaftar di bpjs nya dulu minta surat rujukan?? Aku baru bkin bpjs lewat jkn mobile udah bayar 2x dan sudah pilih juga faskes 1 nya tapi blm prnh kontrol ke klinik itu usia kandungan sudah 36mggu…

2 Tanggapan

aku BPJS nya terdaftar di puskesmas, kemaren aku minta rujukan buat USG gratis, dikasih lah dari puskesmas, aku ketemu dokternya aku bilang kalo aku mau SC karena mau steril, trus dikasih surat sama dokternya balik tanggal 8 besok ini bun jadi kata dokternya gak usah ke faskes lagi soalnya masih dalam perawatan dokter,

1y ago

iya aku waktu nentuin RS itu aku sendiri bun yg minta ita mau di RS yang mana,

periksa dl bun, biar kliniknya tau bunda terdaftar disitu dan ada indikasi yg memungkinkan bunda SC shg disiapkan surat rujukannya. kl SC WAJIB minta rujukan faskes 1, kecuali RS yg dituju sudh ada dokter yg ngasih rekomendasi dan bilang kl rekomendasi beliau sj cukup.

1y ago

Ok Siap bunda mksih ya..