MPASI PERDANA

Halo bund, anak saya 5 bulan 19 hari. Namun saya kekeuh belum mau mpasi sebelum 6 bulan pas. Namun keluarga terus mendesak agar anak diperkenalkan dulu karena katanya kalo dikasih makan pas 6 bulan anaknya pasti suka gamau makan. Apakah memang seharusnya anak mpasi dini? Terus apakah mpasi 6 bulan anak jd susah makan? Share dong bunda bunda pengalamannya 🥹 #SeriusTanya #newmom

6 Tanggapan

kaya keluarga aku bun, mereka pada berisik suruh mpasi dini karna anakku tiap liat org makan pasti mangap dan kalo disodorin makanan atau apapun pasti mangap. ya namanya bocah meski disodorin batu juga mangap aja. emg anaknya lgi di fase oral jadi apa aja yg dipegang pasti dimasukkin mulut. sempet anakku pas 4 bulan jalan 5 bulan dikasih pegang kue r*gal sama kakakku, aku lagi mandi, ldm jg sama suami jadi gaada yg awasin. mereka pada ketawa tawa aja pas kue nya dijilat jilat sama anakku 🥲 aku kira kakakku bakalan ngaca dari peristiwa anaknya umur 9 bulan sampe 10 bulan itu kena sakit pencernaan karna sembarangan makan, taunya engga peduli🥲 sekarang pun masih sibuk ngomongin suruh anakku dikasih makan padahal aku gamau kasih makan sampe umurnya 6 bulan. giliran aku jawabin "enak aja dikasih makan, ntar anaknya kenapa napa yg tanggung jawab kan ibunya jg" malah dibales "yaudah gausah dilakuin, org kita cuma nyaranin aja" yeuuu mau di pukul kah kepalanya🥲🥲

Jangan bun, sabar aja tunggu genap 6 bulan sebentar lagi. Kasian dedek nya takut sistem pencernaan nya blm siap. untuk anak 6 bln gamau makan itu pasti ada sebab nya bun, saran saya bunda belajar di instagram nya dr Tan disana banyak ilmu tetantang Mpasi & dibuka buku pink nyaa banyak panduan MPASI juga hehe semangattt ya

gk bener ya mam, yg namanya mpasi itu bljr makan, akan selalu ada drama gtm, bukan berdasarkan bulan, klo mau coba waktu mendekati 6 bulan, bkin puding asi, diamkan asi di chiler sampe lemaknya ngendap/terpisah antara cair dan padat, ambil padatnya itu suapin, baru coba mpasi nya

kasi aja buund. gpp. mpasi ala ala tapi. perah asi ke gelas atau mangkok bersih. terus pakai sendok mpasi, ambil asi perah, suapin ke anak bunda. jadi deh mpasi ala ala. coba aja dulu bun di suap asip. belajar pake sendok sblm bener2 mpasi perdana 🥰🥰

mpasi dini itu atas saran dokter bu, kalo ada indikasi😂 ga ngaruh start mpasi 6bln anak jd susah makan, emg ada beberapa anak yg awal mpasi susah makan tp itu wajar krn masih proses belajar, ada juga ko yg langsung lahap lahap aja

kalo mau di perkenalkan mending kalo minum asi di sendokin bukan dengan mpasi dini kalo tidak ada indikasi apa2 mending tunggu genap 6 bulan bun