Masak memasak di trimester pertama

Halo bund aku mau tanya para bunda wkt trimester pertama ada yg ga kuat buat masak ga ? Karena mual nyium bau masakan ? Reaksi suami gimana ? , terus suami makannya gimana ?

60 Tanggapan

saya di tm3 malah males masak. bawaannya cape di depan kompor tuh. lemes bgt. akhirnya ya makan beli aja bun atau sesekali masak yg gampang klo aku. cuma lebih sering beli sih. suami alhamdulillah ga komen krna tau kondisi istrinya yg hamil gede malah malesan trus ga doyan makan. kdang udh masak malah sayanya males makan

kalo saya smpe uk 3 bulan bund ga bsa masak. alhmdulillah suami ga protes. makan ya kadang beli kdang minta mama ku krna kntrakanku dpan nya rmh mama. pas 3 bln itu msh mual tp ku paksain masak pake masker lapis 3 bund 😅 krna ngrasa boros bngt beli trs. akhirnya trbiasa lagi sm bau nya ga mual2 lg

saya ttp masak meski mual. ya memang ga parah sampe muntah2 sih. cuma mual aja keluar suara huwek2 doank.. ya jdi palingan durasi masak lebih lama. . soalnya klo disini susah klo mau beli jadi, desa. paling sarapan aja bisa beli nasi uduk atasi bubur ayam. siang malem ga ada yg jualan di sini

3y ago

wah alhamdulillah suami bun mia bisa masak sendiri.. suami saya jg bisa sih, tp ga pernah dicicip. saya gamau ambil resiko ga bisa makan gara2 mual klo bumbu suami lg ga pas. haha

saya sampe TM 3 gak bisa masak Bun... gak tahan bau bumbu, terutama bawang putih... jadi gak pernah masak selama hamil kecuali bikin kue.. jadi kalo suami lagi cuti, suami saya yg masak... 🤭🤭🤭 Alhamdulillah suami mau ngertiin... yg penting kita bicarakan sama suami...

Aku juga, masuk 2 bulan mulai mual muntah pusing terpaksa tinggal tempat orgtu. Gak masak sampe masuk bulan ke 4 krna males rasanya mungkin emng bawaan, suami juga tmpat orgtuanya krna jauh kerjaan kalo tinggal drumah orgtua ku. Alhamdulillah ngerti dan gak jadi problem

aku bu, selama hamil tm1 sampe uk 3 bulanan. gapernah masak samsek, krn maboknya parah. bau ini itu muntah the real muntah ya bukan mual uwe2 aja. tp semua yg udh masuk perut bs keluar lg..akhirnya beli terusss gakuat bgt euyyy untung suami sabar pengertian😔

kalo saya kadang2 tetep masak, alhamdulillaah bau2an ga terlalu ngaruh, cuma cape banget aja rasanya tiap habis masak. kalo emang ga bisa masak, jangan dipaksain bun. daripada mual muntah. beli sayur mateng aja, masak nasi sendiri, insyaa Allah agak hemat lah.

3y ago

ga kuat masuk dapur bun. auto muntah2. puji tuhan dimasakin mama.

sy mbak, sy pas hamil dulu gak bisa nyium bau masakan (tumisan bumbu, uap nasi, telur goreng) jadinya gak masak.. kalo telur suami gorang sendiri yg lain2 sayur beli, nasi suami yg masak mulai 15 an minggu kalo gak salah baru bisa berkutat lagi di dapur

saya gk bisa masak sama sekali dari awal kehamilan karena muntah parah cuma bisa tiduran lemas..keluar kamar aja buat muntah, pipis sama poop..suami masak sendiri, malahan suami yg masakin buat saya...😭 kerjaan rumah lain nya juga suami yg ngerjain..

aku ngga masak sampai UK 4 bulan, suami sih ngertiin bgt paling ya order gofood atau ngga bumer yg rajiin kirim makanan ke rumah. masuk bulan ke 5 baru deh masak yg simple², malah kadang ada bawaan pengen masakkk terus 😁😁