Masak memasak di trimester pertama

Halo bund aku mau tanya para bunda wkt trimester pertama ada yg ga kuat buat masak ga ? Karena mual nyium bau masakan ? Reaksi suami gimana ? , terus suami makannya gimana ?

60 Tanggapan

saya dr trimester pertama sampai sekarang trimester ke 2 gk pernah masak bun sensitif sekali sama baunya, pernah coba sekali alhasil gak makan seharian karna inget bau nya jd suami maklumi gak bolehin masak, jd beli terus...

Alhamdulillah waktu tm1, suami pengertian Bun, karna mual gak bisa masak yg banyak bumbu kadang hanya goreng telur sama kecap aja suami tetep makan, kalaupun pengen makan yg lain biasanya beli gak nuntut buat masak 😇

aku gamasak sampe 16minggu, kalo pun masak dipaksaa dan masakan malah jadi gaada rasa karna saya gak nyobain dan asal2n pgn ccpet selesai . allhamdulilah suami ngertiin bgt, walaupun emang agak boros karna belii terus😁

3y ago

iyah bner apalagi kalo pagi bkin sarapan liat cucian piring bekas makan aja udh mumet bawaanya pengen tidur ya bund, bingung masalah masak memasak pas lagi mual muntah🤣🤭

Saya banget Bun. sama sekali nggak bisa nyium bau masakan/ bawang"an. Alhamdulillah suami ngerti, kebetulan rumah kami nggak jauh dr rumah mertua suami makannya kerumah mertua dan Alhamdulillah mertua juga ngerti.

sampe sekarang cuman gak bisa bau orang masak telur goreng,rasanya benci bgt jdi sekarang orang seisi rumah gak ada yang masak telur goreng😁sama tetangga selalu bilang suruh pindah kalok mau masak telur goreng

pengalamanku ttep masak bun biarpun mulmun klo nyium bumbu ya ditahan..😁 dikuat kuatin.. bhkn sering lgi masak tiba2 muntah... biarpun paksu bilang klo gx kuat jgn masak..ttep aja gituu bwaanya pgin masak 😁

masak spt biasa soalnya sy g mual nyium bau masakan tp lemesnya minta ampun gampang cape tapi dipaksain aja soalnya udah ada anak 2🤗tp hamil pertama dan kedua jg alhamdulillah g prnh mual nyium bau masakan.

3y ago

amiiin ya allah amin 😍😍

sya juga bund. bau bumbu . apapun bau dapur mual parah.. jadi sya lebih mampu beli. drpda harus masak. numis2 gtu. kasian kadang suami sya. tiap pagi biasanya makan. ini ga sama skli..

aku dulu gitu, boro2 pengen mkirin suami makan apa bangun aja aku ga sanggup 😄 bau nasi mual, bau sabun mual, ya suami si its oke aja soal nya dia sarapan atau makan sepulang kerja

sama bun aku jga gak kuat masak, klo pagi² cium bau masakan itu suka mual bgt, Alhamdulillah suami mah gk prnh gimana² ,kdg makan dia yg beli kalo plg kerja ,atau beli di warteg