Sel telur kecil

Halo bund, ada yang sama kaya saya gak, sel telurnya kecil². Mungkin ada yang bisa rekomendasiin Promil yang paling bagus dan manjur#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

Sel telur kecil
43 Tanggapan

perbaiki pola makan dan pola hidup kak. konsumsi makanan sehat, perbanyak sayur dan protein, kurangi karbohidrat dan gula. banyak makan buah, tomat insyaAllah bagus. olahraga minimal 30menit setiap pagi, jalan2 santai saja sambil keliling halaman rumah. bagus lagi lari/ jogging. kalau sudah berniat untuk promil intensif bisa ke dr spog spesialis fertilitas (gelarnya spog k fer). datang berdua dg suami, dan memang harus meluangkan waktu khusus, karena nanti bakalan sering kunjungan ke dokter. saya pcos juga, penantian 8th. sebelumnya promil herbal, bekam, pijat kaki, qodarullah haid datang ketika terapi 1 - 2, selanjutnya kaya tubuhnya udah kebal gitu, haid ga datang lagi (bukan karena hamil, cuma memang siklus haid saya berantakan, setahun bisa haid cuma 2- 4kali). Alhamdulillah sekali promil ke dokter fertilitas langsung berhasil. sekarang jalan 10weeks.

untuk ini yg paling ampuh cuma pola hidup sehat bun olahraga tiap hari klo doa sama Allah g usah d tanya lg y.. sy juga ngalamin diagnosa pcos. hamil pertama promil dokter dgn obat2an juga tpi g rajin olahraga dan hidup sehat berhasil hamil d saat nikah hampir 2 thn tpi ternyata BO dan hrus kuretase. salah satu penyebabnya y krna sel telur ku blm dlm kondsi baik krna hormon msh berantakan juga. hamil ke 2 g promil dokter aku mutusin buat pola hidup sehat dan. olahraga nya d kencengin krna kta dokter juga obat g bakalan maksimal klo metabolisme kita buruk jd paling penting y sehat dulu badan kita hormon kita eh alhamdulillah hamil dan sehat selamat sampe lahir.

Sy jg sel telur kecil bun. Diresepin sm dokter pinfetil 1 tab sehari slama 5 hari dimulai dr hari ke 2 haid. Trs minum ovacare, suami diresepin oligocare, asam folat. Rutin olahraga jalan kaki, kurangi manis. Minum yg alami jg kaya habbatusauda, madu, kurma. Oiya minum vit d3 juga minimal yg 1000iu. Sm vit e. Pakai alat tes Lh(ovulasi tes) selama min 10 hari berturut2, dicari kapan hari bunda ovulasi krn sel telur kecil itu hrs di pantau kapan dia ovulasi nya krna sering berantakan. (Tp ini optional bun, krna ada jg yg daripada kepikiran kapan ovulasi mending Hb 2 hari sekali) Kalo saya sih gitu bun, alhamdulillah brhasil

2y ago

Alhamdulillah hari ini berhasil gk makan nasi seharian kak, Cmn makan sayur saja

sama persis kayak aku bun sel telur kecil2 jadi sulit hamil, ditambah aku pcos. diresepim obat yg tiap hari ga boleh ke skip, jadi aku bisa hamil alami karna promil di Rsia limijati sama spog prof sofie, duh dia hebat banget bun, soalnya kasus disaya harusnya tindakan operasi laparoskopi/bayi tabung. udah cek ke dokter lebih dari 5, jawabannya samah harus operasi / program bayi tabung. tapi sama spog yg terakhir di semangatin utk bisa hamil alami, jarak 3-4bulan saya hamil bun tanpa operasi/bayi tabung hihi

2y ago

kalau boleh tau bunda di resepin obat apa??

halo bun..saya jg sel telurny kecil2 alias pcos..saya promil d dokter bun..saat promil d berikan glumin & folavit..utk glumin selama beberapa bln & d minum tdk boleh putus..tapi saya minumny putus2 bun smp akhirny benar2 berhenti krn blm ada hasil..pada akhirny saya & suami merubah pola makan kami menjadi lbh sehat..suami pun rajin jogging..Alhamdulillah 2 bln kemudian saya hamil..inti dr pcos adalah pola hidup yg lbh sehat bun..krn promil & pola hidup sehat berjalan beriringan..

assalamualaikum bunda ...saya berbagi pengalaman nggih ....saya juga dulu lana bgt nunggu kehamilan..sampai stresss di tanya orangg tiap ektu nangis mulu..tp mkin ksini mkin trbiasa...tak bawa happy ...tak bawa sloww..yg pnting suami cinta dn sayang sm kita trus ..saya menerapkan menu sehat di makanan kurangi junkfood...di tambh lagi saya seneng bgt lalap pare.... alhmdulillah bund berhasil...jd sy gak pnh progrm dokter tp program dr pola pikiran dan pola makan saja bund🙏🏻

saya 2 tahun menunggu momongan , coba ikhtiar pake macem2 sudah , Qadarullah, belum di kasih kepercayaan .. akhirnya coba ikutin resep dari ustdz khalid nyoba buah Zuriat dah biji halba , sebulan minum , Alhamdulillah umur perkawinan yg ke 2tahun 1 bulan Allah kasih kepercayaan jadi bumil 💜💜 temen2 yg belum juga saya kasih tau , ada yg sudah berhasil program nya ^^ Maa syaAllah ... semoga Allah mudahkan ikhtiarnya dan di beri kesehatan terus yaa mom 💜

bunda saya waktu promil di diagnosa pcos sel telur kecil2. tapi Allhamdullilah sekarang saya lagi hamil 18 minggu malah saya hamil tidak lagi promil apa2 . .intinya harus selalu berpikir positif ajah bun.yakin sama Alloh kalau kehamilan adalah khendak nya .manusia hanya bisa berikhtiar.. .terus berdo'a bunda jangan putus asa.semoga bunda secepatnya di berikan keturunan yang sholeh-sholehah Amin🤲

Saya hamil di saat mulai menyibukkan diri dan bekerja. Sebelumnya saya di rumah. Setelah satu bulan bekerja, tiba-tiba telat haid dan positif. Diimbangi dengan makan secukupnya, minum air lemon hangat setiap pagi (suami istri), olahraga teratur, suami banyak makan semangka. Saya juga pcos Bun, sel telur kecil kecil. Kesimpulan menurut saya, yang penting perbaiki pola makan dan rutin olahraga serta rileks fikiran.

wah sama kyak aq bun. pcos. tuba falopi kanan tersumbat. ada polip rahim juga. awalnya sudah pake cara alami. mulai dr jsr, madu yg katanya bagus buat promil, kurma muda, zuriat, akupuntur, akupresur. alhamdulillah semua sudah saya coba bun. tp allah masih blm mengijinkan. akhirnya saya program bayi tabung kebetulan alhamdulillah skrg hamil 8w kembar bun. ada baiknya konsultasikan dlu sm dokter yg bunda percaya.

2y ago

iya bun, alhamdulillah skrg sy udah melahirkan. cuma pengin tau aja berapa biaya bayi tabung. semoga sehat trs sampe melahirkan ya