Sel telur kecil

Halo bund, ada yang sama kaya saya gak, sel telurnya kecil². Mungkin ada yang bisa rekomendasiin Promil yang paling bagus dan manjur#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

Sel telur kecil
43 Tanggapan

pola hidup sehat, olahraga, kurangi makanan bertepung, gorengan, minuman kemasan dan makanan manis2 bun.... pake tes ovulasi untuk menentukan masa subur, karena pcos biasanya haidnya ga teratur. saya sndiri rutin pake ovutest selama 6 siklus. saya rapikan dan isolasi di buku jadi jurnal bun. alhamdulillah akhirnya garis 2. tetep semangat, positif thinking dan jangan putus asa bun... insya Allah bisa...

aku dlu beberapa hari pinfetil trs sel trs sempet sruh konsumsi ovacare suami oligocare sehari 2x minumnya, cm harus atas rekomendasi dokter ya Bu, kan kondisi tiap pasangan beda2 (kerasa bgt waktu itu, karena 800 ribu cm buat vitamin suami istri blm lainnya ?) makanan nya d jaga blm lagi olahraga rutin,. kurangin stress untuk meningkatkan peluang hamil saya dlu SMP HSG juga Bu , suami AS

aku salah satu orang yg berkali2 gagal dengan segala macam promil. penantian 3thn, mulai dari yg biasa2 aja sampe yg extrem.. dan aku gtau yg mana promil yg alhamdulilah aku berhasil.. cuman terakhir promil sblm akhirnya hamil.. aku ikutin resep dewi yull untuk yg kedua kali nya karna yg pertama gagal (badan drop jadinya sakit) sama resep jsr selama 1 bulan full non stop pagi sore..

rajin olahrag, pola makan di jaga. usahakan utk tidak jajan dan minum dan makan yg manis2. kurangi asupan gula. klo BB bunda di atas rata2 , usahakan utk diet turunin BB minimal 10% dr BB awal. saya jg bgtu 1 thn sel telur kecil2 , 4 bln trakhir kmrn pola makan d jaga bgt. akhirnya bln ke 5 hamil alami . semangaaattt

cocok² an bund. harus coba dulu rekomendasi dokter dri yg gak ribet sampe paling ribet . tmnku yg PCOS dy bsa hamil pas dokter masukin alat apa gtu kayak ngebuka pintu sel telur nya. jd abis itu langsung cpet² dy ma suaminya buahi, gak lama hamil bund.. setelah ijut program hamil 2 tahun dan sempet keguguran jg.

Dulu saya gitu bun Istilahnya pcos Saya diet gula Jus tomat apel wortel pagi Senam 30menit / jalan pagi/sore 45menit Stop tepung Gorengan dibatasi Gula dibatasi banget Setelah coba pinfetil 2x gabisa akhirnya dikasih obat penurun gula Terus bulan depan nya hamil Ke SpOG aja biar di kasih diet yg sesuai

sama kaya aku Bun, malah suamiku OAT atau sperma yg baik hanya 2% saja, emua pengobatan udh aku coba kecuali bayi tabung, wallahualam, saya cuma minta maaf sama kedua orang tua, shodaqoh subuh, sholatnya dibenerin, sama minum jahe, kunir, jeruknipis, sama madu Alhamdulillah ? sekarang udh 7 week

3y ago

dan berhubungan pada saat masa subur saja ya, bisa dilihat di aplikasi Flo

Bun, dulu aku juga gitu. awal promil hari ke empat haid sel telur kecil. kata dokternya normal Krn kita lg haid. trus diresepin obat. nah setelah dua Minggu disuruh balik lg untuk ngecek sel telur udh besar apa belum, kalo udah besar brarti udah siap dibuahi.

itu namanya Pcos.. dulu saya gitu.. 4,5th alhamdulillah skrg sudah 32w coba ubah pola hidupnya.. rajin olahraga.. mencoba diet meskipun badan tdk gemuk.. diet carbo.. no minyak.. no sugar.. insyallah semoga disegerakan..

diet rendah karbo bun saya 8th penantian krn pcos gemuk haid kacau trus diet rendah karbo selama 2 th an alhamdulillah lg isi udh mw 5 bln..ohh iya jgn lupa sama olahraga krn pcos biasanya bermasalah sm metabolik ..