Kasih kado surprise buat suami

Halo bun, saya mau nanya nih. Misalkan kita sebagai istri pengen kasih sesuatu buat suami. Surprise gitu lah. Tapi saya cuma irt, gk kerja diluar, gk punya gaji. Terus duitnya dari mana ya? Kalaupun duitnya minta ke suami, tapi gak ngasih tau dia duitnya buat apa. Itu masih bisa dibilang kado Surprise dari istri gak? Sharing yuk bun 😅 #seriusnanya #bantusharing

18 Tanggapan

kalo saya alhamdulillah gaji di kasih ke saya semua bun, tapi kalo mau beli beli saya izin suami... nah suami tugasnya belanja sekalian saya minta tolong beliin bahan bahan ini itu, suami sih ga ngerti diamah aku mau masak apa karena masak urusan aku.... besoknya ulangtahun suami, aku bikin kue bun karena kalo izin beli kan ga mungkin bohong trus kalo kado nya saya ga kasih sih 😁 semenjak saya sama suami punya anak gapernah dikasih kado tiap ulangtahun, alhamdulillah mikirnya keperluan kita kaya baju, aksesoris, dll udah ada semua dan aku sama suami kepikirannya keperluan anakku... pas aku yang ulangtahun, suami kan lembur nanya sama aku uang lemburannya boleh buat aku ga? aku bilang boleh lah. trus kata nya boleh buat aku beli apa aja yaa? boleh.. gitukan nah pas pulang kerja suami bawain kue ulang tahun ternyata wkwkwk trus baru bilang ini belinya pake uang lemburan aku soalnya kita beneran terbuka banget sih jadi susah buat bikin surprise 😆

5mo ago

sisihkan uang bulanannya bun buat dana dadakan (dikit gak masalah yg penting konsist) sambil kasih rincian pengeluaran bulanan ke suami (kalau mau). jadi kita udah termasuk izin kan ke suami, bun 😅

sisihkan uang bulanannya bun buat dana dadakan (dikit gak masalah yg penting konsist) sambil kasih rincian pengeluaran bulanan ke suami (kalau mau). jadi kita udah termasuk izin kan ke suami, bun 😅 kalau aku gitu, jadi uang suami yg tiap gajian dikasih ke aku suka direng² buat apa² aja dan berusaha nyisihin lebih dulu buat sedekah sama dana dadakan/darurat baru dibagi² buat kebutuhan yg lain. kalau kurang berusaha gak ngambil dana darurat, tp lebih ngiritin di kebutuhan yg lain

gakpapa bun, lha aku sejak resign full IRT gajian nya ya tiap bulan dari suami 😂 caranya bisa disisihin dari uang yang suami kasih ke kita. ya emang sih itu uang suami juga, tapi sensasinya beda bun antara dia beli sendiri dengan dibeliin sama istri. dibalik hadiah itu ada rasa perhatian dari istri ke suami, apalagi kalo hadiah nya barang yang lagi dibutuhin/diidamkan suami. berlipat lipat bun surprise nya 😄 semoga sukses rencana nya ya 😊

aku pernah gini, wkwk malah di ketawain katanya kamu bikin surprise pake uangku ? aku jawab iya.. ini MH bukan surprise atuh sambil ketawa puas.. dari situ aku mikir bikin surprise bukan beli barang tapi bikin kueh tart atau makanan apa gitu, setidaknya ada upaya tangan kita di surprise nya.. dan itu di terima baik sama dia.. dia terharu lihat kie tart acak²an buatan istrinya ,hehe

Aku selama jadi irt kasih suprise selalu pakek duit dia sendiri bun 🤣 Aku gak minta bulat2 buat beli hadiah nya, tapi nyisihin dikit2 dari jauh2 hari. Nanti aku minta uang belanja nya dilebihin ada aja alasan nya buat ini itu tapi sebenarnya ku simpen buat nabung beli kado. Jadi nanti dia juga gak ngeh kalo kita beli kado wkwkk

saya jg gitu 🤣🤣 ya abis mau gimana, namanya ga punya penghasilan.. paling kalo 6 bulan sbelum ultah dia aku ngirit2 bun. suami ngasih aku jajan pribadi, dr situ aku sisihin nya. beli nya apa ya sesuai kan aja sm uangnya

Ya gpp lah bun 🤣 kan emg gitu 😭 saya jg kalo anniv atau ultah suami ya make duit dia 🤣 wkwk, suamiku ttp kaget dan ketawa jg krn nanya ke akh uang drmn? Ya gajimu lah 😂 akwkw

5mo ago

@mamanya nadim, yess bener bun, biasanya aku selalu nyisihin uang 3 bulan sblmnya utk buat kejutan/kado utk suami 😂

kalo mau kadoin sih aku prepare dari jauh2 hari sisihin dari uang bulanan yg dikasih suami, jadi nabung gitu loh bun hehe aku juga kadang pgn dikasih surprise gitu sama suami, tp sadar uang yg pegang aku semua😁

5mo ago

Aku bgt ini sih 🤣 awkwkwkwk lucu ya kalo berumah tangga ini 😅

sisihin dikit2.. jd ga mendadak uang kepake buat beli kado dy hehehe ak biasabya nyisihin dr uang beli sayur. ga nentu jg nominal nya. kdg 2rb kdg 5 rb kdg 10rb hehe ini perhari nyisihin yaa

iya tetep bun, kapan hari aku diam2 beliin celpen (pakai duit dia), pas paket dateng aku suruh buka. berkali kali ngucapin makasih, padahal duit juga duit dia😂