Lama penyimpanan ASI

Halo bun mau tanya ttg penyimpanan asi, saya pake yg plastik bun tp krn kelebihan naro susunya dlm satu plastik apakah yg blm dituang ke botol bisa di simpan kembali ke freezer? Krn masih lumayan banyak bun

1 Tanggapan

Kalo udah cair sepenuhnya setau saya gaboleh deh bun. CMIIW ya. Pernah liat di Instagram, kalo isi plastiknya kebanyakan, caranya potong ASI beku (plastik kemasannya ikut kepotong sekalian) dg pisau yg bersih + steril. Ambil secukupnya buat dicairkan dan dituang ke botol. Sisanya, yang kelebihan, masukkan dalam kantong ASI baru lalu simpen lagi ke freezer. Kantong lama nya biarin aja ikut masuk ke kantong baru, besok pas mau cairin kan lepas sendiri.