Penyimpanan ASI

Bun sharing dong lebih enak simpan asi di botol kaca atau di botol plastik yang vitaflow ? Lagi bingung buat persiapan stelah melahirkan.. #bantusharing

5 Tanggapan

Yg penting harus streril dl soalny asi gmpang basi klau . U/ penyimpanannya juga bunda jgn langsng taro frezer tp taro d suhu kulkas dl d bawah nanti selang beberpa jm baru bunda boleh pindhn k frezer . Kalau kulkas 1 pintu d cmpr dng bahan makanan itu cuman kuat 1 bulan kalao 2 pintu bisa 6 bulan . Kalau bisa d frezer jgn d campr sama maknan lain engg baik . Nah kalau mau d cairin sama d taro d bawah dl suhu kulkas normal smpe bnr” gk ada batu es d asi baru d panasin asi ny pke alat pemanas susu

3y ago

Sama” bun🙏

botol kaca dan plastik hrs cuci steril bersih. aku ada 22nya tapi prefer ke plastik sekali pakai buang aja bu.

3y ago

baiklah bun makasih yaa infonya hehe

botol kaca lebih irit bund. tp aku pke 2 2 ny sih dlu

3y ago

ga pecah . kok saya taro frezer terus

plastik asi lbh gampang bun dan hemat tempat

3y ago

sama2 bun

up