Gamau digendong ibunya

Halo bun mau tanya saya sedih sebelum pake dot dan full dbf bayi selalu ga rewel dan mau digendong saya. Setelah dbf juga selalu saya sendawakan. Tp setelah saya bekerja diurus sama neneknya dan diajari dot sambil digendong terus sama neneknya, kalo sama saya jd nangis terus dan kalo digendong nenek nya jd ga nangis lg. Saya sedih bun anak saya gamau digendong lg sama saya😒😒 saya harus apa ya bir dia jg galupa puting

1 Tanggapan

pelan2 dikenalin puting lg bu. kalo ibu pulang kerja, dotnya jgn d pake. prinsipnya selama ada ibu lakukan dbf. trus kalo ibu udh d rmh jg habiskan waktu sm anak, blg aja sama neneknya: sini bu, adek sm saya aja, biar ibu jg bs istirahat. jd anak jg "kenal" lg sama "bau" ibunya, sering2 skin-to-skin sm anak. pelan2 kurangin isi botolnya bu, bgitu yg d botol habis, tawarin dbf. terus lakukan sampe bs lepas botol kalo ada ibunya