Susu formula

Halo bun mau tanya, anaknya yang sekarang asi tapi karena bbnya naik tidak adekuat akhirnya disuruh minum sufor gimana yaa ? Bayiku gamau minum sufor, udah minum pakek sedotan, gelas tetep gamau. Mungkin bisa sharing cara pemberian sufornya ?

2 Tanggapan

Ibu cba mkan protein yg bnyk bun. Saya jg bnyk salah dsni. Dicekokin org2 suruh mkan sayur ampe sebaskom2 say mkan. Asi banjir tp encer. Klo dipikir2 sampe org dewasapun mkan sayur buat menu diet biar ga gendut. Ya samabayi. Yg bkin berisi bergiZi ya protein, yg bkin asi kental bb ade kuat ya protein jd cba ibu mkan lbh buayak lg protein. Sehari minimal 3 telor misalnya yg gampang. Inipin klo bayinya d bawah 6bln. Klo lbh dr itu ya solusiny gmn cara mpasi padat gizi sesuai porsi masuk perutnya. Klo solusinya sufor ntr 9bln mau sufor merk apa cm keserep 50%, 1 th 30% aja.

5mo ago

Iyaa bnyk ibu2 tnya susu apa biar anakny gemuk tp klo dh 9bln k atas solusinya mkan kcuali sudah masuk stunting/gizi buruk mungkin mmg hrus susu tinggi kalori buat ngejar ke bb normal tp itu wajib diresepin dokter.

Kalo dulu aku pakein gelas kecil bund, aku buatin 100ml. Aku tuang ke gelas kecil 20ml, langsung aku tegukin ke anaknya, sambil nonton yt😅🙏🏻 karna anakku ga kenal dot & gamau pake sedotan karna dia ga suka susunya..

5mo ago

anakku kayak udah tau bau sufornya langsung gamau minum