Bayiku

Bun gimana ya caranya agar bayi mau minum susu formula? Anak ku gamau minum sufor, gamau minum di dot juga.. Kalo dikasih sufor muntah uweek gituu.. Aku mau kerja soalnya bun

Bayiku
50 Tanggapan

Klw awal2 bgtu bun emg udh kenal puting soalny, coba ganti botol dotnya pake avent yg bulet itu corongnya bun dan yg ngasih jgn bundaa. Makin gede makin ngerti makin gamau lepas puting pengalaman saya bgtu bun kebetulan aku full irt jd nyusuin trs dan pen kasih asip skrg anakny ud bener2 gamau udh coba berbagai media ya mau gamau kmna saya pergi anak ikut trs bahkan urusan ke bank dan asuransi aja saya nyusuin bawa apron.. oiya klw kasih sufor liat2 poopny bun soalny cocok2an, semangat bunda

Kan asi nya bisa ditampung bun.. bisa disimpan di frezeer... nnti org dirumah bisa menghangatkannya lagi.. klo mmg dia gk mau dot jgn dipaksa juga. Bisa pakai cup feeder, sendok atau gelas ngasiinnya... sy rekomendasi cup feeder.. Jgn jadikan kerja jdi alasan pemberian asi bun... kasihan bayi nya.. klo asinya ada kenapa harus sufor?

Pake asi perah aja Bun.. kan bisa stok taro di freezer.. Persis kaya anak pertama ku, ga mau sama sufor dan dot.. udh berbagai merk sufor dan botol susu dari yg murah sampe yg agak mahal tetep nolak.. udh cocok pake asi.. Bunda coba aja ganti dot nya siapa tau mau.. cobain yg dari Philips.. itu bentuk dotnya ada yg menyerupai puting.. siapa tau berhasil..

Coba pakai nipple dot latex kaya gini bun. Siapa tau dedenya mau. Soalnya latex lentur banget hampir kaya tekstur payudara. Ada yang classic ada yg wide neck. Tapi yang wide neck cuma cocok di dot merk nuk kalo di pasang di lainnya bocor. Beli online

Anak ku jg gtu kog bun,d kasih sufor gg mau D dot gg mau,d beliin empeng gg mau jg asi pun maunya lngsung gg mau d taruh d dot,dan alhasil aku kerja tiap 3 jam pulang.dan dr pada sufor dia malah mau kalao d kasih air putih biasa😊

3y ago

maaf bunda anonim kenapa harus sufor bun?kenapa gak asi aja bun kan lebih hemat lagi bun..emang anak bunda umur berapa?

Awalnya gamau emang bun krn blm adaptasi sm pentil yg baru coba pelan2 aja insya allah.. mau ko. Trs kalo ngasih formula minuminnya agak d tggiin kepala adek biar ga muntah ngasihnya dikit2 aja. Tar kalo muntah jg ga akan bnyk2.

Anak ku dulu gak mau sufor , pas umur 6 bulan aku kenalin sufor pakai merk apa aja gmw bblove , lactogen , terakhir aku kasih Morinaga chilmild 2 mau .. Aku browsing katax rasanya mirip asi .. Skrg anakku jg mau di dot

Di kasih dot nya pas anak nangis lapar bun wlwpun nolak trs nangis gpp bun , ntr lama2 dy mau klo laper bgt .. kita jng kalah bun ksih pentil , aku udh coba alhmdulillaah anakku skg mau pke dot , mau pentil jg

Awalnya emang gitu bun, anakku pertama kali dikasih susu formula juga di muntahin terus, coba ganti dotnya, mungkin dia gasuka sama dotnya Bun. Soalnya anakku gitu, setelah diganti dotnya baru mau

4y ago

Ini akhirnya beneran mau krn ganti dot yg sesuai atau krn baby-nya capek dipaksa ngedot mulu akhirnya terpaksa nerima bun? Krn aku ngerasa baby ku kok perasaannya sensitif bgt jd mau nyoba apa2 gatega

Perah asi aja bun, trus d ganti model compengnya, pakai comotomo misalnya.. Anakku jga dlu ga bisa minum dari dot tpi setelah aku ganti modelnya, baru mau dia