Baby walker masih direkomendasikan nggak bun?

Halo bun..maaf nih numpang tanya..saya boleh minta pendapat dan review dari bunda sekalian soal baby walker gak ya? Menurut bunda utk proses tahap belajar jalan anak lebih baik menggunakan baby walker,baby push walker,atau manual (anaknya yg belajar utk jalan sendiri) ? Terima kasih yg berkenan utk jawab,jawaban bunda sekalian sgt membantu..smoga sehat sllu ?? #seriusnanya #bantusharing

Baby walker masih direkomendasikan nggak bun?
16 Tanggapan

kalo baby walker gak rekomended, dan gak bisa bikin anak cepet jalan, justru sebaliknya. kalo push walker, sya punya, tp anak sya baru bisa pake justru wkt dia udh bisa jalan dikit². cuma buat ngelancarin jalannya. wkt belum bisa jaln, dia dorongnya terlalu kuat jd rawan terjungkal kalo gak dipegangin. nha, anak sya belajar jalan scr mandiri, krn pondasinya udh kuat, dia belajar berdiri sendiri. baru sya stimulasi supaya berani melangkah. selangkah, dua langkah, 3 langkah. bertahap sampe dia bisa mengontrol langkahnya.

2y ago

tiap anak beda² cara belajarnya, anak bunda merangkak gak? kalo merangkak, dia bakalan belajar secara mandiri, tinggal kita stimulasi dikit², misal taruh mainan di meja biar dia belajar berdiri, kalo udh kokoh berdiri baru kita ajarin melangkah tanpa pegangan. mau beli push walker juga boleh. tp saran sya tetep dalam pengawasan. anak sya kuat dorong soalnya.

Klo pengalaman saya dulu, anak ku pkai push walker dia bisa dorong, angkat push walker ketika mau belok? Malahan sempet digodain anak tetangga dilepas push walker ny trus anak ku kejar sambil saya awasi. Eh pakai cuma seminggu langsung bsa jalan sendiri tanpa bantuan push walker ?Soalnya saya latih dia gimana rasanya jatuh bangun, intinya pikiran bunda harus positip. Biar anak ny pede n gak takut ?

kalau saya prefer anak belajar sendiri. yang penting tengkurap dan merangkaknya mapan. kalau 2 pondasi itu baik, insyaAllah proses belajar berjalannya akan lancar. anak saya saya bebaskan saja melantai. 13bulan sdh lancar jalan. tanp bw, tanpa pw, tanpa titah2. dri 12bulan sdh berdiri mandiri dn belajar melangkah sendiri. kalau jatuh ya dia bangun lagi, jatuh lagi bangun lagi,.

itu yg bunda posh bukan baby walker tp push walker bund..kalo yg sprt d gmbr gpp bund, anak sy demen pake kek gt skrg alhamdulillah sdh mlai jln dkit2...tp klo baby walker sdh tdk d rekomendasikan..menstimulasi anak jln jg perlu, klo g ada push walker boleh pake kursi plastik yg biasa ad d tukang2 bakso itu

Baby walker tipe sit in sudah tidak direkomendasikan karena lebih banyak risiko daripada manfaat. Push walker bisa digunakan untuk anak belajar jalan. Kalau saya sih anak belajar jalan manual. Saya titah dan menggunakan benda sederhana yang ada di rumah seperti kursi biasa yang bisa didorong.

klo anak sy lbh bnyk dorong² pke ini tp yg tmpt buah²nya itu dkasih pemberat wktu itu dksh pmberat buku kuliah bapa nya krna tebal² bngt bukunya. tp kita ttp ngawasin dblkng nya. anak dorong kita ttp siaga d blkng. sy dlu mau beli itu tp maju mundur. sama bnykin nyeker aja

pake baby push walker klo buat latian jalan.. ato bisa pake kursi plastik, galon kosong buat dorong2... klo baby walker ga direkomendasikan untuk usia brapapun.. bikin anak jalan jinjit jg.. (ad anak temen begini soalnya trus kudu terapi biar ga jalan jinjit)

Baby walker sudah tidak direkomendasikan lagi oleh IDAI bun, kalo ada rejeki lebih baik beli push walker . Tapi, anak saya pribadi lebih suka dorong galon sama kursi plastik hehe

baby Walker tdk direkomendasikan untuk usia berapapun bunda, klo pengalaman anak sy belajar jalan malah lebih suka dorong kursi plastik sama galon dr pd pake push walker ?

ank sya pke push walker bun. krn baby walker sdh gak direkomendasikan itung2 bwt mainan skalian blajar dorong2.. Alhamdulillah skrg 1th dah bsa jln