Seputar bayi

Halo bun, MAAF KALO FOTONYA ADA YANG TIDAK MENGENAKAN 🙏🙏🙏🙏ini anak ku baru usia 2bln 9hari Pas umurnya nya 1bln lbih udah aku kasih sofur karena waktu itu aku sakit trus mau nyusuin juga gak berani takut nular ke anak ku meski sdh minum obat jadi akhir nya sampai skrng dia minum sofur sehari cuma 2 kali buat sampingan kalo aku lagi masak atau melakukan pekerjaan rumah tangga Baru beberapa hari yg lalu dia buang air kya ada merah2 gitu trus aku tanya kebidan, dan kata bidan stop sofur nya tp pas aku stop dan cuma kasih ASI dia nya mencret, jadi kata suami aku coba kasih sofur lg biar kental Bener pas dikasih sofur gak encer lg jd kental tp skrg dia jarang BAB nya kdng sehari sekali kdng 2 hari sekali Dan sekarang juga aku pilek lg, dia nya juga sama pilek, kira2 gmn ya bun Kmrin dikasih bidan obat tp masih blom sembuh😔#firstbaby

Seputar bayi
34 Tanggapan

pertama bunda harus jaga kesehatan, makan teratur, minum air putih yg banyak, tidur teratur, kan ada suaminya juga jadi bisa gantian jaga baby., makan2an yang bergizi untuk kualitas ASI yang lebih baik. Terus kalau masalah sama bab lebih baik langsung konsul ke dsa, bayi dikasih sufor itu bab minimal sehari sekali, kalau gak bab itu pasti ada masalah. Pilek itu sebenarnya bisa diatasi dengan udara lingkungan yang bersih, dijemur babynya setiap pagi, kasih ASI lebih banyak. Kalau saya sih itu aja obatnya kalau baby lagi pilek. Karna gak cocok pakai oil2. Terus kalau pilek tak kunjung sembuh dalam waktu 3 hari langsung ke dsa, jadi bisa dikasih obat yg tepat.

4y ago

iya bun sama sama 😊

pemberian sufor mending konsul dsa deh bu. takut anaknya ada alergi. selagi asi masih keluar mending asi aja. anak mencret itu juga ada beberapa ciri lainya bukan hanya dari tekstur. kalo teksturnya cair tetap ada ampas dan masih sehari sekali dua kali kayanya normal ya bayi asi newborn emang pupnya sering. jaga pola makan juga bu. kalo pilek ibu minum obat biar cepet sembuh dan tetep kasih asi. anaknya pilek coba kasih transpulmin atau cessa atau diuap pakai air hangat kasih minyak telon taruh pojakan kamar.

bunda, klo bab ada darahnya gitu baiknya dibawa ke dsa. dsa yg lebih paham drpd bidan. yuk segera periksa dd biar lekas sembuh fyi feses bayi asi memang encer, tdk pekat seperti bayi sufor. jika bunda sakit (flu misalnya) bunda masih boleh nyusuin anaknya, hanya saja bunda wajib pakai masker agar anak tdk tertular. justru saat bunda sdg sakit, tubuh bunda membentuk antibodi yg nantinya terserap asi. jd dd ikut dpt antibodi dari bunda agar dd lebih kebal thdp sakit yg bunda alami

4y ago

oke bun, mksihhh infonya☺

kalo dikasi asi mencret, berarti ada makanan yg dia alergi. kayak anak saya, kalo saya makan coklat lgsg mencret. coba dicari tau dulu penyebabnha jangan dikit2 sufor bun kalo asinya keluar. mending uang sufor buat beli jajan aja biar asinya melimpah. oiya bun kalo bayi asi itu normal ga eek sampe 7hr. tp kalo bayi sufor harus eek setiap hari. mending kalo pas kerjain pekerjaan rumah, mompa aja bun drpd sufor.

fyi,sufor ya bun bukan sofur. sufor=susu formula sofur???=soso furmula pemberian sufor baiknya Konsul DSA bun.sufor itu cocok2an,biar DSA yg memberi saran sufor yg cocok sesuai kebutuhan bayi.walaupun ibunya sakit demam atau bapil harusnya tetap menyusui.yg penting pakai masker.

4y ago

sofur😅

anakku umur 5 bln pupnya jga masih encer bun, full asi, ada ampasnya dikit, coba konsul dsa dulu klo mau sufor, klo bunda pilek, pake masker bun, tetep susuin anaknya, jgan takut, dalam asi nanti ada antibodi yg mencegah babynya sakit, aku jga gtu, sekalipun sakit tetep nyusuin

Klau baby ASI memang tekstur BABnya lebih lembek bun drpda sufor, normal itu bkn diare.. Klau bunda pilek juga bkn berarti harus stop ASI, bahkan ASI itu sangat baik buat kekebalan tubuh debay loh.. Bunda cukup pakai masker jika dekat dgn debay sj biar tdk mrnularkan pileknya, tetap nyusui bayi

4y ago

oke bun mksihhh☺

Gak ada larangan menyusui klo bunda lg sakit. Krna didlm asi ada antibodi. Masalah anak mencret itu bukan krna asi nya, tp krna apa yg bunda konsumsi.. banyak2 membaca bunda. Jgn salahin asi dan membenarkan sufor. Sebaik2 baiknya sufor lebih baik asi bun!!

maaf, itu ibunya makannya yg pedees" ya.? ank ku dlu jg gtu, wkt si dede umur 13 hari,, aku full asi,, BAB nya kayk gitu,,. aku tnya bidan jngn makan pedes dlu, dan kurangi minuman dingin ,, setelah aku ikutin omongN bidan,, setelah itu,, dede udh g kyk gtu lg bund...

Anakku usia 2bln 8 hari, umur segitu memang agak jarang eek bun, ankku full asi dan eek nya memang encer gitu ,,jdi ga perlu dikhawatirkan banyak sih bnda pakai masker aja untk jaga" Bb adk pas lahir brpa bun ??? Bb adk sekarang brapa ???