Tahapan Sufor

Halo bun. Anakku minumnya sufor Bebelove 1 0-6 bulan, krn sebentar lagi sdh 6 bulan tahapnya pasti naik jadi yg 2 untuk usia 6-12 bulan. Bunda ada yg pernah pindah merk sufor saat ganti tahap? Misal tahap 1 nya Bebelove trus tahap 2 nya Morinaga. Gimana pengalamannya bun? Trus buat yg tetep di merk yg sama tapi naik tahap 2, tetep cocok ga di babynya atau malah jd ga cocok dan harus pindah merk lg? Makasih ya bun.

8 Tanggapan

Pada saat pergantian susu dr tahap pertama ke tahap selanjutnya jgn langsung ganti bun, takut kaget pencernaannya di mix aja. Misal biasa susu 3 sendok nah hari pertama pergantian,susu yg lama 2 sendok susu baru 1 sendok dicampur. Hari kedua di mix setengah setengah. Hari ke tiga susu lama satu sendok yg baru 2 sendok. Hari berikutnya baru kasih ful susu baru. insyaAllah aman pake cara begitu

4y ago

iya bun rencananya mau gitu aja. intinya prinsipnya kayak ganti merk sufor lain gt kan ya bun, sm2 ga bisa mendadak ganti.

Saya usia 2 Bln smpai 7 bln SGM Bun .. tp kmren stok SGM 6_12 di Indomaret SM Alfamart ksong smua ..saya gnti SM bebelove 2 .. Alhamdulillah ccok ga ad ngruh Appun SM ksehatan dan pup ny lncr .. smpai skrg usia 8 bln msh saya ksih bebelove .

4y ago

Ya Bun ga tw jga ..susah masuk katany .. yg ada cma usia 1 Sama 3 aja Bun .. ya terpksa gnti yg lain dr pada ga mnum susu .. Alhamdulillah ccok cma kantong yg ga ccok 🤣🤣

Naek tahapan sama merk gak selalu cocok,karena biasanya kandungan gula juga agak beda.dicoba dulu beli yg paling kecil.begitupun mau ganti merk.campur dulu dgn yg tahap 1

4y ago

sama sama mom.....semoga cepat dpt yg cocok ya sufornya

Sebaiknya dilanjut aja bund ,smga msh cocok dgn merek yg sma ,krna kalau ganti merek bisa2 baby ndk suka dgn rasanya karna blm terbiasa coba rasa baru

Cobain aja bun beli yg kecil dlu klo ga mencret brrt cocok" aja baby nya.. Soalnya anak saya gnti" susu ga pernh mencret..

4y ago

Buatnya uda sesuai takaran blum? Soalnya kalo terlalu encer juga bisa bikin pub cair bun.. Kalau terlalu byak juga bikin susah pub..

Kalo aku ga pindah merk sih, mom. Waktu itu pake s26 promil gold. Udah setahun lebih diganti pake susu uht

4y ago

Greenfields, ultra mimi atau bebelac go

Anak bunda pakai sufor pupnya bentuknya gimana bun ? Anak saya kok cair ya, apa itu nggak cocok

4y ago

Baik bun, nnti saya cek" lagi

Anak pertamaku smpet gonta ganti sufor, alhamdulillah cocok semua