sembelit setelah mpasi

halo bun, anak sy udh 2 minggu mpasi tp kadang pup nya jd keras.. ada yg sama gk ya bun, udh konsul dr.SpA disuruh perhatiin konsumsi air nya, udh ku kasi air tp msh aja bun. pir kukus pepaya buah naga juga.. sampe ku tebus rsep dokter beli lactulose, tp lepas obat msh aja sembelit.. ada yg sama gk bun#seriusnanya

18 Tanggapan

awal mpasi memang biasanya anak sembelit krn pencernaannya masih adaptasi. asal pupnya gak sampai hitam dan kering sih masih normal ya bu. cukupi kebutuhan airnya, air hangat lbh bagus, pilih sayur yg rendah serat spt labu siam & labu kuning, tekstur mpasinya diperhatikan lg mungkin msh kurang halus, ulek saring 2x jika perlu, lemak tambahan jangan lupa, kasih cemilan buah tinggi air misal naga, pir disaring (gak perlu dikukus krn bisa menghilangkan kandungan vit C) pisang yg sdh berbintik hitam, pepaya ranum & alpukat.

2y ago

kembali kasih...

hi bunn, sama yaa bunn anak sy jg begitu pup jd keras setelah dia mulai MPASI. sebelumnya sy jg sempat khawatir kok dia ga BAB² terus sekalinya BAB, pupnya keras kasian liatnya pernah sampe dia nangis. wkt sy baca² katanya memang wajar kalau begitu karna dia masih proses adaptasi pencernaan sm apa yg dia makan Bun. sy jg kasih menu lengkap & buah sbg selingan. sekarang sy tenang karna pupnya sudah mulai normal lg. tenang & semangat yaa bunn ☺️☺️

2y ago

iyaa bun kurleb di bulan ke 7. hihi sabar tenang ajaa bunn gpp kok. bayi itu belum dewasa seperti apa yg kita bayangkan haha

😩kok ke Dr kandungan bun SpOG? aturan konsultasi nya ke Dr anak Sp. A bun perhatikan lagi bun pola makan nya dan takaran makan nya gmn sayuran untuk makan bayi awal" boleh di skip aja kalau mau pakai dikit aja gpp kalau sembelit bisa ksh buah pisang yang ada bintik-bintik nya atau buah naga bisa jg dgn minum air putih secukupnya bisa juga dengan pijit ILU pada bayi bun

2y ago

semangatt bun, makasi ya bun ..🥰

anak saya juga bun, alhamdulillah stelah rutin saya kasih minum air putih sehabis makan dan saya kasih pepaya sama buah naga pupnya jdi lancar ..bunda dah coba kasih pisang ambon blum? klo blum boleh dicoba bun klo gak membuahkan hasil juga coba bunda yg minum air asam, klo disini namanya wedang asem.

2y ago

rutin nya sampe brp lama itu bun ? pisang matang yg ambon ya bun, belum coba sih bun. pas awal prkenalan mpasi aja kukasi pisang makinksni pup keras jd buah naga sama pepaya /pukat yg sering.. ok deh bun nnti ku coba.. makasi ya bun..

perhatikan proporsi masing2 bahan nya mam jgn pake bahan yg tinggi serat porsi sayur bisa dikurangi dlu, lemak tambahan nya diperhatikan lg.ckupi kebutuhan air minum bisa kasih buah naga atau buah yg banyak air nya di jam snack atau yoghurt plain yg padat (klo gaada alergi susu sapi)

2y ago

yoghurt coba mam yg plain dan padat

dulu anak saya yg pertama juga begini Bu, biasanya ususnya masih kaget dengan makanan padat, tapi nanti lama2 juga lancar bab nya, coba mom dipilah lagi makanan babynya yg lebih lembut dan air putih dan asi harus ekstra dulu ya mom..utk mengatasi sembelitnya. semangat mom

2y ago

ohh sama ya bun ? aku kasian liat dy smpe berair mata nya, kadang ngeden tp gak keluar pup nya.. menu apa ya bun yg rekomen? aku 2 minggu ini msh pake ayam, sapi, atau ikan nila aja prohe nya bun, karbo make nasi, prnah labu kuning jg

kok ke spog bun? dirutinin aja buah naganya bun tiap hari anakku klo hbs makan buah naga sehari pup dua kali dan lancar, teksturnya pun bagus. asupan airnya juga diperhatikan. anakku tiap makan hbs sekitar 50-70 ml air putih. umur 7 bulan.

2y ago

iya bun...makasi ya bun

saya sih cuma dikerok suap bun, atau saya halusin biasa aja, tetep ada bijinya dan tekstur kalau anak saya pakai trainingcup bun dari babysafe yg ujungnya silicon kadang pake sendok, tp anaknya ga puas, maunya pake trainingcup itu

2y ago

iyabun, sama² belajar.. apalagi anak pertama.. suka kasian aja ya bun liat anak ngeden tp gk keluar

cba sayur nya dstop dulu bun, soalnya tinggi serat kasih buah yg kaya air sperti pir, apel, buah naga, semangka perbanyak air putih bun

2y ago

okebaik bun, sayur ku skip bsok.. makasi ya bun..

bunda mpASI nya pake sayur gk? kalo iya skip aja dulu sayurnya... jd pake prohe aja jgn lupa tambahan lemaknya..air putih jg..

2y ago

make bun, tomat labu wortel.. okey bun bsok aku skip aja, kmrn ttep kasih tp sdkit dan milih yg bnyak air nya bun..