Trimester 1

Halo bun, aku mau tanya.. adakah disini yg hamil trimester 1 usia 10minggu tapi makan junkfood seperti kfc, mcd, pizza dll ? Terimakasiih ☺️

28 Tanggapan

sy makan kfc waktu tm 1 bund sekali bund, pas lagi mabok²nya itu, agak susah makan. sekalinya keluar sambil cari udara segar dibawa paksu ke kfc, ya ampun abis dongs sgala nasi, ayam krispi, cream soupnya hihihi. coba di rumah pas itu makan 3 suap aja mual, liat nasi udh ga pengen makan dluan. ya secukupnya aja sih makannya, ga sering². di tm 2 masuk 3 ini kfc mcd ada kali sbulan sekali, ngincer ice creamnya juga kalo pas ke mcd wkwk

Makan aja bund gapapa yang penting makanan masuk asal jangan setiap hari yaa.. saya juga 4-6 weeks aman sayur buah masih masuk, pas 6 weeks udah gamasuk tuh sayur sama buah makannya dikit dikit karna gampang mual ditambah aku jadi pusingan orangnya jadi males masak alhasil sering beli makanan diluar tp aku akalin kalau hari ini junk food minimal besok ada sayur atau buah yang masuk..

tidakkk bahkan dari awal hamil ga pernah minum soda, junk food family dan tape meski sangat ingin es tape tapi harus ditahan demi kebaikan kalo mie instan aku start masuk bulan ke 4 itu juga lengkap sama sayur dan telor dan ga sesering mungkin. tahan ya bun demi kesehatan bersama adik bayi🤗

aku selama hamil muda juga sering karna nasi di mcd KFC itu enak pake bngt. klo masak sendiri palingan makan 3 suap doang heheheh tapi klo KFC mcd bisa nambah mknnya. klo kata sodaraku si karna nasi nya nasi organik bun jadi enak coba aja bun beli nasi organik. Aku baru tau si pas udah tms 2

kalo menurut aku yg goreng²an minyaknya dipakai sampai berkali² dihindari, KFC termasuk makanan junkfood.. sekali mungkin kalo pas ngidam gak masalah.. jgn setiap hari makan junkfood.. aku juga dlu ngidam KFC tapi hanya makan bbrp gigitan.. karena minyaknya itu bahaya..

gapapa bun masih TM1 makan dulu yg dimau daripada ga napsu makan. tapi jangan setiap hari ya bun, nanti masuk TM2 beralih ke yg sehat2. saya pun gitu, mual parah saat TM1, jadi makan apa aja asal bisa masuk. sekarang udah TM 2 udah milih2 makanan yg lebih sehat

aq pas tm 1 7 mingguan. mkannya burger, sosis bkar, kebab, dan sjnisnya. tpi gk stiap hri selang seling. krna maunya itu. itu pun cuma brtahan sminggu. hbis itu gk doyan sma skali. mlah makannya nasi jagung sma syur stiap hari. klau skrang tm 3 apapun mau 🤣

saya dari hamil anak pertama sampai ke tiga gak pernah mau makan masakan rumahan bun. selalu muntah. alhasil klu mau makan selalu beli diluar ya sprti yg bunda blg kyk kfc mcd steak pizza dll. tp saya selalu minum vit, susu, sayur n buah2an. insya allah gpp.

sebenernya kalo selama hamil jgn makan yg junkfood2 dl bun...kalo bisa di hindari tapi kalo ngidam atau pengen boleh sekali2 jgn sering2 karna kurang baik bun untuk dede bayinya...aku juga sama bun trimester pertama...

saya waktu hamil sekitar 3blnan tiap tgh mlm makannya KFC/McD/mie instan bund karna bawaannya laper dan yg bisa masuk itu doang jd mau gamau mkn itu.. dan Alhamdulillah sehat' aja sih,skrg anak udh 9 bulan