Barang seserahan di gunakan keluarga suami

Halo Bun, aku mau cerita. Aku menikah sudah 1 tahun 7 bulan, banyak hal terjadi dalam rumah tanggaku yang baru seumur jagung ini. Dari yang ikut dengan suami tinggal di rumah mertua sampai akhirnya kembali kerumah orang tua saat ini bersama suami dan anak. Bukan karena konflik dengan mertua, tapi ada satu lain hal yang tidak mungkin saya ceritakan dan bukan itu juga yang jadi topik saya saat ini. Permasalahan saat ini, beberapa barang saya pemberian suami (seserahan saat nikah) masih di rumah mertua dan kagetnya saya barang² itu digunakan ipar² saya, seperti handuk mandi saya yang digunakan adik ipar laki² saya tanpa izin, dan meja rias yang tau-tau sudah ada di kamar adik ipar perempuan saya. Saya harus bagaimana, itu barang saya itu milik saya, suami terkesan cuek. Saya mau minta di bawa.ke rumah orang tua pun disana sudah di pakai bagaimana hukumnya ini. Jujur saya kesal dan kecewa dengan suami dan sopan santun adik² ipar saya tersebut.

7 Tanggapan

Hubungan sm mertua baik? Kalo baik, izin dlu sm mertua "pak buk saya mau ambil barang2 seserahan saya yg dipake si A dan B" Kalo mertua keliatan ga suka / ga kasih izin. Pake cara ampuh. Barang2 perintilan ambilin sendiri ketika lg ga dipakai ambil aja langsung. Kalo barang berat, panggil kuli angkut dulu. Terus kerumah mertua langsung suruh kuli untuk angkut. Gapake BABIBU, langsung permisi. Lega deh hati merasa haknya sudah tak terampas lagi. Kan mereka pake tanpa IZIN yah. Jadi KITA yang PUNYA ambil paksa sah dong🤣 drpd pake nanya dulu "itukan barang ku knp dipake ?" Duh mending mereka mau balikin, paling2 direndahin yg ada~

9mo ago

Lah itu adik ipar ngajak ribut duluan kan dgn pake barang tanpa izin gada sopan2nya😅 Tp kalo mbaknya gamau ribut2 yaudah ikhlasin aja, lillahi ta'ala👍🏻

suami cuek yaudah kita bertindak sendiri.. hubungi mertua bilang kalo mau ambil barang2 yg tertinggal.. udh tinggal bawa pick up, klo kaya meja rias misal di kamar km gaada coba tanya k mertua "ma pa meja rias yg di kamar mana? ko udah gaada kan mau dibawa" misalkan bilang dipake adek A. dah lgsg aja masuk kamar nya ambil angkut

9mo ago

mau ku tanya dulu suami kalau ternyata tidak ada respon baik, aku serahin sklian semua seserahan yg suami aku kasih, aku kembalian ke suami semua anggap aja suami ku nikah ga modal apa²

ambil aja semuanya, kalo suami cuek ya tanya "itu semua barang ku kok mereka pake tanpa izin? saya mau itu kamu ambil atau kamu beliin yg baru semuanya, gimana?" gituin aja bu

kok bs barang seserahan ada dirumah mertua??? aku barang seserahan 3 thn nikah masih ada di rumah ortuku mau ngambil kelak kalau rumah udh jd

9mo ago

semoga cpt kelar masalahmu ya bund

kalo aku jadi kamu pasti bakal lgsg diskakmat yg pake barangku trs aku blg "bayarin skrg atau beliin aku yg baru". ribut2 dah sekalian

9mo ago

yaa jgn bun justru nnti keenakan iparmu😵‍💫 mending yg pada dipakein ipar minta ganti. aku pribadi kl diposisi kamu udh males bun pake barang2 yg udah pernah dipake orang. kaya gabetah aja gitu diaduk2. jadi saranku kamu minta ganti yg baru ke ipar kamu atau yaa kamu ikhlasin mau gamau Bun

ijin dulu Sama mertua bund , mau ambil barang bunda yang ketinggalan. kalau gak boleh , bunda ambil paksa aja.

9mo ago

mertua aku sendiri yang gotongin meja rias sama adik ipar ku ke kamarnya. jujur sedih Bun aku udah berjuang banyak demi anaknya tapi gada feedback baik buat aku

ambil dong itu hak kamu. mereka yg lancang. judulnya aja udh seserahan bund..

9mo ago

mau ku tanya dulu suami kalau ternyata tidak ada respon baik, aku serahin sklian semua seserahan yg suami aku kasih, aku kembalian ke suami semua anggap aja suami ku nikah ga modal apa², salahga ya?