BB anak seret

Halo bun, ada yg pernah ngalamin bb anak seret, 2-3 bulan bb naik tapi tidak sesuai dengan kms. Saya rencana mau cek ke dsa, pas bunda ke dsa dicek langsung anaknya ada gangguan/tidak atau disuruh evaluasi mpasinya ya bun?

8 Tanggapan

ksh alpukat susu coklat bun,anak ku selama 3hri ini mkn siang nya alpukat+ susu uht coklat untk lerasa aja,selama 3hri berturut ternyata naik 1kg bun,lumayan kaget pas nimbang BB udh 13kg,seneng bgt saya

2y ago

alpukat nya jgn diblender ya bun,dipotong kecil2 aja pke sendok jdi bisa dikunyah,soalx anak ku gk suka alpukat blender

coba evaluasi makan dulu.. ubah menunya kasih cemilan tinggi kalori dan bikin menu makan yg bisa genjot bb.. klo sebulan memang ga ada perubahan juga baru konsul ke dsa takutnya ada silent diseas bund..

2y ago

semoga ya bund.. bikin aja menu makanan yg berlemak gitu kaya opor.. cemilan bikin bubur sumsum"

iya nnti di dsa paling di cek dulu anakny bun.. terus dievaluasi mpasiny, kalau kira2 ada infeksi mgkn ada cek tmbahn sprti cek lab, dsb..

Kalo udh setaun ga bergantung ama asi, asi pelengkap aja, fokus sma makanannya, nutrisi dan protein..

Di evaluasi dulu dong, kalau seteleah beberapa kali kontrol tetap biasa akan disarankan cek lab dll.

saya di suruh beli sufor bun sama di kasih multivitamin :(

evaluasi dulu Bun disuruh perbaiki feeding rulesnya

anaknya usia brp bund?

2y ago

bun ndhra@klo baru 10bln,dibikin pure alpukat aja,biar enak liat tutor nya di YT